지정된 회원만 글쓰기 가능하게

지정된 회원만 글쓰기 가능하게

QA

지정된 회원만 글쓰기 가능하게

본문

게시판그룹설정에서   '접근회원사용'여부를 사용체크 안하면 그룹에 회원을 지정한다는게 의미가 없어보이는데..   그룹에 속해있던 아니건 간에 의미가 없잖아요?

 

만약,  접근은 가능하고 글을 볼수있지만  게시판그룹에 속해있는 사람만 글쓰기 가능하게 하려면 어떻게 해야하나요. 

 

 

아래 링크에 팁이 원하는 내용이긴 한데 사용이 안되네요.

ttps://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=160
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고 주소에 있는 부분을 잘 적용하시면 될듯 한데요

 

여분필드를 이용해서 속해있는 아이디만 쓰시도록 구현하시면 될듯 한데요

 

반영한 부분에 대해 빠진게 없는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

 

만약 안된다면 제작의뢰쪽으로 문의를 하시거나 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=160
위 링크 내용보면


2. 신규 파일 생성


게시판 스킨 폴더에 신규 파일 추가

write.head.skin.php

write_update.head.skin.php



view.head.skin.php

view.head.skin.php 파일은 글 보기 페이지도 접근 금지하고 싶을 때만 추가하세요.

위 파일을 추가하면 지정된 회원이 아닐 때 글 보기도 차단됩니다.



새로 생성한 파일 모두 내용은 이렇게 추가



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 지정된 회원만 글쓰기 권한부여. 게시판 설정 여분필드 1번 값 사용
if ($board['bo_1']) {
    $arr_mbids = explode(',', trim($board['bo_1']));
    if(!$is_admin && !in_array($member['mb_id'], $arr_mbids)) {
        alert('권한이 없습니다.');
    }
}
?>
 

이처럼 되있는데

그누5.4.2.2  모바일에서는 어떻게 적용해야 하는건가요..
저 파일 만들어서 mobile\skin\board\basic 에 넣어놔도 아무나 글쓰기가 가능하던데요.
여분필드1번에 아무 아이디도 안 넣으면 아무도 글을 못써야 하는거잖아요..
근데 여분필드 이름이 bo_1인가요?  wr_1 아닌가..

여분필드는 bo_1 맞습니다. 해당 데이터가 제대로 넘어오는지부터 체크해 보셔야 할듯 합니다.

게시판 여분필드는 $board['bo_1']로 체크해서 하면 되는데

혹시 관리자로 체크하신건 아닐까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT