비회원도 글쓰기 버튼을 보여주고 싶습니다.

비회원도 글쓰기 버튼을 보여주고 싶습니다.

QA

비회원도 글쓰기 버튼을 보여주고 싶습니다.

본문

 

안녕하세요.  

 

비회원도 글쓰기 버튼을 보여주고 클릭시 '로그인후 작성하실수 있습니다'  라는 문구를 보여주고 로그인 창으로 

 

넘어가게 하려고 하는데요.

 

llist.skin.php 에서 해당 라인을 찾아보니 

 

<?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>

 

이 부분인것 같은데 어떻게 수정하면 가능한지 알려주시면 감사하겠씁니다.

 

질문답변 게시판을 검색해보니 http://sir.co.kr/qa/?wr_id=32930 에 올라온 내용이 있으나 제가 잘 적용을 못하는지

 

오류가 발생을 하네요.

 

워낙 초보라 어떻게 수정할 방법이 없네요..ㅠㅠ   바쁘시더라도 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

<?php if ($list_href || $write_href) { ?> <- 제거
<ul class="btn_bo_user">

<?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL . '/write.php?bo_table=' . $bo_table // 수정 ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li>

</ul>
<?php } ?> <- 제거

그냥 php 부분 지우시면 될텐데

<?php if ($write_href) { ?>

<?php } ?>

 

이거 두개 지우고 테스트해보세요​

귀한 시간을 내서 답변주셔서  감사드립니다.
말씀해주신대로
<?php if ($write_href) { ?>​
<?php } ?>
부분을 삭제하고 해보았는데요. 그래도 버튼이 안보이네요.
답변 감사드립니다.

앞뒤에 php if구문 빼버리시고 <li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li>

이것만 써보세요 

 

귀한 시간을 내서 답변주셔서  감사드립니다.
말씀해주신대로
<?php if ($write_href) { ?>​
<?php } ?>
 
이 부분을 삭제하고 아래처럼 수정하였는데요. 여전히 버튼이 안보이네요.
 
<?php if ($list_href || $write_href) { ?>
<ul class="btn_bo_user"><?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
<li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li>
</ul>
<?php } ?>
 
답변주셔서 다시한번 감사드립니다.

게시판 수정에 들어가서  글쓰기 권한을 1로 하시면 비회원도 가능합니다

답변 감사드리고 제가 질문을 드릴때 설명이 부족했던것 같습니다.
글쓰기는 회원만 가능하도록 설정해 놓았구요.
게시판 리스트에서 비회원도 "글쓰기" 버튼을 보여주고 글쓰기를 누르면
'로그인후 작성하실수 있습니다' 라는 문구를 보여주고 로그인 창으로 넘어가게 하려고 하거든요.

근데 비회원은 $write_href 값 자체가 비어있지 않나요?

 

아래 방법도 있으니 참고하세요.

 

$write_href 를 지우시고,

 

<a href="<?php echo G5_BBS_URL . '/write.php?bo_table=' . $bo_table; ?>" class="btn_b02">글쓰기</a>

 

이렇게 바꿔보세요.

 

 

 

현재는 비회원일때는 글쓰기 버튼 이게 아에 안보인다고 하셨죠 그럼 꼼수지만 이코드 추가해보세요

 

<?php if ($is_guest) {  ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>

 

도움주신분들께 진심으로 감사드립니다.

저와 같이 극초보 분들이 계실거 같아 수정 내역을 남깁니다.

 

수정파일은 list.skin.php 이구요. 

136 라인부근을 회원님들의 도움으로 아래와 같이 수정하였습니다.

----------------------------------------------

<?php if ($list_href || $is_checkbox) { ?>

    <div class="bo_fx">

        <?php if ($is_checkbox) { ?>

        <ul class="btn_bo_adm">

            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>

            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>

            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>

        </ul>

        <?php } ?>

 

        <?php if ($list_href) { ?>

        <ul class="btn_bo_user">

            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>

        </ul>

        <?php } ?>

    </div>

    <?php } ?>

    <div class="bo_fx">

            <ul class="btn_bo_user">

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL . '/write.php?bo_table=' . $bo_table // 수정 ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li>

        </ul>

    </div> 

------------------------

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT