상품글에 이미지링크 주소 일괄로 변경이 가능할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품글에 이미지링크 주소 일괄로 변경이 가능할까요?

QA

상품글에 이미지링크 주소 일괄로 변경이 가능할까요?

본문

 

 외부 이미지호스팅에서 공지용 이미지 주소를 상품상세설명에 쫙 올려두었는데

 실수로 원본 이미지를 지워서 엑스박스가 뜨는 바람에
 모든 상품들을 수정해야하는 상황입니다ㅠㅠ..

 일괄로 치환하듯이 바꿀수있는 방법이 있을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

phpMyAdmin / HeidiSQL / 기타 도구

 

또는 그누보드 루트에 파일 하나 만들어서 접속해도 되겠고요.


<?php
include_once('./_common.php');
$source = '<img src="https://외부이미지도메인/경로/이미지파일명">'; // ★ ①
$target = '<img src="https://다른주소/경로/이미지파일명">'; // ★ ②
sql_query("UPDATE 테이블명 SET wr_content=REPLACE(wr_content, '{$source}', '{$target}') WHERE wr_content LIKE '%외부이미지도메인%'");

 

"공통으로 들어간 정확한 문자열"을 먼저 확인해서 ①에 넣어주면 됩니다.

지정한 테이블에서 '외부이미지도메인' 문자열이 있는 레코드 대상으로

① 문자열을 ② 문자열로 치환입니다.

공지용 이미지는 "단일"인가요?

그러니까, 모든 상품 설명에 공통의 이미지 추가한 것이죠?

 

- 동일한 파일명으로 외부 이미지 호스팅에 이미지를 올리는 것이 가장 편하겠습니다.

  jpg라면 1x1픽셀, 상품 상세 설명 배경색과 같도록….

  gif나 png라면 1x1픽셀 투명 배경으로….

 

- 그냥 주소 자체를 삭제하겠다면 본문에 들어간 이미지 주소 확인해서 아래처럼 일괄 제거(또는 다른 주소로 치환)

  UPDATE 테이블명 SET wr_content=REPLACE(wr_content, '<img src="https://외부이미지호스팅주소/경로/이미지파일명">', '') WHERE wr_content LIKE '%https://외부이미지호스팅주소%';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,904
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT