그룹메뉴 순서, 카테고리 포함노출

그룹메뉴 순서, 카테고리 포함노출

QA

그룹메뉴 순서, 카테고리 포함노출

본문

뭔가 속이 뻥뚫리는 답변을 찾지 못해 남겨 봅니다. ㅡㅜ

직접 사이트를 만들어 보는건 처음이라 개발자분들에 대한 경외심만 커지네요 ㅜㅜ

 

groupmenu.lib.php

<code>

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

// 메뉴
function groupmenu($skin_dir='basic', $new_time)
{
    global $config, $group, $g5, $is_admin, $bo_table;
    $groupmenu = array();

    if(!$group['gr_id'] || G5_IS_MOBILE)
        return;

    $sql = " select * from {$g5['group_table']} where gr_device <> 'mobile' and gr_id = '{$group['gr_id']}' order by gr_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($gi=0; $row=sql_fetch_array($result); $gi++) { // gi 는 group index
        $sql2 = " select * from {$g5['board_table']} where gr_id = '{$row['gr_id']}' and bo_device <> 'mobile' order by bo_order ";
        $result2 = sql_query($sql2);
        for ($bi=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $bi++) { // bi 는 board index
            $board_table = $g5['write_prefix'] . $row2['bo_table'];
            $latest_count =  sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$board_table} where wr_datetime > '".date('Y-m-d H:i:s', time() - (3600 * $new_time))."'");

            $groupmenu[$bi]['bo_table'] = $row2['bo_table'];
            $groupmenu[$bi]['href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row2['bo_table'];
            $groupmenu[$bi]['bo_order'] = $row2['bo_order'];
            $groupmenu[$bi]['subject'] = $row2['bo_subject'];
            $groupmenu[$bi]['cnt'] = $latest_count['cnt'];
            
        }
    }
    $groupmenu_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/groupmenu/'.$skin_dir;
    $groupmenu_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/groupmenu/'.$skin_dir;

    ob_start();
    include_once ($groupmenu_skin_path.'/groupmenu.skin.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}
?>

</code>

 

groupmenu.skin.php

<code>

<div id="groupmenu">
   <div class="group_title">
       <h2><? echo $group['gr_subject'] ?></h2>
   </div>
    <ul>
        <?php for ($i=0; $i<count($groupmenu); $i++) {  ?>
        <li onclick="location.href='<?php echo $groupmenu[$i]['href'] ?>'" <?php if($bo_table==$groupmenu[$i]['bo_table']) { echo " class=\"on\""; } ?>><p><img src="/img/menu/<?php echo $groupmenu[$i]['bo_table'] ?>.svg"><?php echo $groupmenu[$i]['subject'] ?></p>
      <?php if($groupmenu[$i]['cnt']) { ?>
      <span><?php echo $groupmenu[$i]['cnt'] ?></span>
      <?php } ?>
      </li>
        <?php }  ?>
    </ul>
</div>

</code>

 

이걸 통해 메뉴를 뽑긴 하는데 관리자에서 설정한 순서랑도 다르게 나오고 있어서 답답함을 금치 못하고 있네요 -ㅅ-;;

 

1. 게시판의 노출 순서가 상단 메뉴와 동일한 순서 혹은 관리자에서 설정한 순서대로 나왔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

2. 해당 게시판에 있는 카테고리가 해당 게시판 이름 밑으로 나왔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

 

도움을 주시는 개발자 분들이 계시다면 제가 할수있는 일들로 보답드리겠습니다~ (0_0)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT