aws ec2 더 적절하게 관리하는 방법을 알고싶습니다!

aws ec2 더 적절하게 관리하는 방법을 알고싶습니다!

QA

aws ec2 더 적절하게 관리하는 방법을 알고싶습니다!

본문

안녕하세요! ec2를 통해서 몇개의 서버를 배포 했는데 여러가지 공부를 하다 보니 ec2에 요금 폭탄을 받는 경우가 더러 있더라고요.. 그래서 혹시 ec2를 적절하게 관리하는 방법을 조금 배워보고 싶어서 글을 적게 되었습니다 혹시 ec2를 더 적절하게 안전하게 관리하는 방법들을 조금 배워갈수있을까요?

 

감사합니다 :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다른 의견일 수 있지만

제 경우는 오래 된 홈페이지 일수록 자료들이 많아져 결국  용량의 문제들이 발생하더라고요

 

20년째 web 으로 먹고 사는 사람이...

싸지 않더라고요..

저도 폭탄 맞고 호스팅으루.

맞습니다.. 그래서 "잘" 사용하면 정말 좋은것은 맞기 때문에 조금 더 잘 사용해보고 싶다.. 라는 생각을 가지고 작업은 하고 있습니다 편하게 사용하자면 카페24,가비아 등도 정말 좋은 선택지 인거 같아요

인스턴스 사용 시간 비례 비용이 부과되는거 아닌가요? 어떻게 요금 폭탄이 나올수있는지 궁금합니다.

맞습니다 이제 ec2등을 이제 방치하거나 아니면 관리를 제대로 하지 않는다면 예를들면 중요한 데이터가 깃허브에 올라갔을때 쉽게 해킹을 당할수있는거 같습니다 가상클라우드 이기 때문에 그걸로 리즌을 옮겨서 비트코인을 체굴하는 그런 방식의 해킹도 있다고 합니다

아.. 저도 몇년전에 그거 당한적이 있습니다.. ㅎㅎ.. public github에다가 아무생각없이 aws api key 노출했더니 다음날에 400만원넘게 나왔더군요.. (물론 채굴..) 다행히도 문의하니 한번은 봐줬는데.. 이후로는 OTP 2중인증 다 걸어두고 쓰고있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT