사진이 표시되지 않습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
사진이 표시되지 않습니다.

QA

사진이 표시되지 않습니다.

본문

안녕하세요.

 

그누보드5, 스마트에디터2를 사용하고 있습니다.

 

게시글을 작성중 Screenshot을 Ctrl C, V를 통해 아래 사진처럼 입력하였습니다.

 

3731505418_1640755737.0414.png

 

 

 

보시는 것처럼 에디트창에는 Screenshot이 잘 붙어 있는데요 

막상 글을 업로드하고 조회를 해보면 아래처럼 사진만 보이지 않네요.

 

3731505418_1640755814.7209.png

 

 

 

그리고 그 글의 Edit버튼을 눌러 다시 에디터 창으로 들어가보면 사진이 잘 붙어있습니다.

 

혹시 왜 이런건지, 어떻게 해결할 수 있을지 알 수 있을까요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지를 복사해서 에디터에 붙여넣을 경우 base64로 인코딩이 되어서 저장이 됩니다.

그누보드 본문을 출력하는 코드가

<?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>

이렇게 되어 있을 겁니다.

<?php echo $view['wr_content']; ?>

이렇게 변경을 하시면 이미지가 정상적으로 나올 겁니다.

직접 업로드가 아닌 단순 붙여넣기로 하면 업로드가 될수가없습니다.

만약 이용하시는 에디터를 붙여넣기해도 자체 서버로 업로드 되도록 수정해놓으셨다면

경로 확인해보셔야할듯합니다.

제 경험으로 스크린샷으로 컨트롤 씨 컨트롤 브이 하면

이미지가 보여지나 html소스로 보기를 해보면 잡다한글자들이 들어가지는데요.

문제는 이부분일거 같습니다.

 

에디터를 통해 글을 작성시 html 테그소스로 저장이 됩니다.

이때  wr_content 필드영역에 저장될때 글자수가 다 저장이 안되서

이땜에 같은 현상이 발생된적이 있었습니다.

저도 이부분의 해결법은 sir 검색을 통해 해결했던 기억이 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT