검색..하면.. 문자가 깨지고 .. 새창이 뜨질 않아요 -_-

검색..하면.. 문자가 깨지고 .. 새창이 뜨질 않아요 -_-

QA

검색..하면.. 문자가 깨지고 .. 새창이 뜨질 않아요 -_-

본문

1 . 아래식으로  검색을 하면 문자가 깨지네요 아마도 인코딩이 달라서 그런같아요  제 홈페이지는 utf-8이고요 검색을 제공하는 홈페이지는 euc-kr 입니다. 어떻게 해야 문자가 깨지지 않고 정상적으로 검색이 가능할까요

function startSearch(){
searchString = document.searchForm.searchText.value;
----
if(searchEngine == 8){
finalSearchString = "http://www.holybible.or.kr/cgi/biblesrch.php"+"?VR=99"+"&QR=" + searchString;
}

----
location.href = finalSearchString;
}
}

2. 그리고 <from target="_blank">라 해주면 정상적이라면 새창이 뜨는 이 값이 홈페이지에 먹질 않아요 어떻게 해야 새창이 뜨게 할수 있나요 ?​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

finalSearchString 이 변수 값에 값이 있나 확인을 해보셔야 할듯 합니다.

window.alert(finalSearchString); 이걸로 디버깅 해보셔요..​

자바스크립트는 많이 않해봐서요 말씀하신 식을 어떻게 대입해야 하는 것죠
window.open("","",finalSearchString);  이자리에 혹은 함께 삽입을 해도 이제는 아예 새창이 뜨질 않아서요-_-

염치가 없지만 한가지만 더 여출께요 지송-_- ....^^ 홈페이지 주소입니다. http://saeru.kr/
현재 검색창이 홈페이내뿐만 아니라 포털검색을 하는 것을 꾸몄는데요 그런데 되는 것이 있고 않되는 것이 있어요
<option>네이버</option> 정상
<option>야후</option>  비정상 한글이 넘어가지 않음
<option>엠파스</option> 정상
<option>네이트</option> 비정상 "" 에대한 검색결과 없습니다 출력
<option>다음</option> 정상
<option selected>새루교회</option> -홈페이지내 검색 - 비정상 -한글깨짐
<option >구글</option> -비정상 ; 구글창이 뜨다가 홈페이지 메인으로 돌아옴
<option title="예">성경</option> 정상
</select>
식은 위에 말씀드린데로 그대로구요 아 그누보드 검색관련 자바스크립트는 삭제했습니다.
수고많으세요 ^^ 건강조심하시고요^^

 

1.

php 함수 중에서 이놈을 사용 하시면 됩니다.

iconv("UTF-8", "EUC-KR", "내용"); 

 

2.

자바스크립트 함수에서 이놈 써보셔요. window.open("","","경로"); 

말씀하신 것처럼 iconv사용해 인코딩은 아래와 같이 추가했습니다. 그런데 될때가 있고 않될 때가 있던데 정상인가요?
 <input type="hidden"  id="sch_submit" value="<? echo iconv("uft-8","euc-kr","검색");?>">
  <input type="button"  id="sch_submit" value="검색" onClick="startSearch()">

widnow.open은 좀 어렵네요... select태그로 여러개의 검색창과 자바스크립트로 연동해 해당 검색 사이트로 가는 것이든요... 검색창이 7개 될려나요... 어떻게 식을 사용해야 하나요 ///
------------------------식--<script language="JavaScript">

<!--
function startSearch(){
searchString = document.searchForm.searchText.value;

if(searchString != ""){
searchEngine = document.searchForm.whichEngine.selectedIndex + 1;
finalSearchString = "";

if(searchEngine == 1){
finalSearchString = "http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=" + searchString;
}
if(searchEngine == 2){
finalSearchString = "http://kr.search.yahoo.com/search?fr=kr-front&KEY=&p=" + searchString;
}

if(searchEngine == 3){
finalSearchString = "http://search.empas.com/search/all.html?s=&f=&bd=&bw=&z=A&q=" + searchString +"&qn=&m=B&x=0&y=0";
}

if(searchEngine == 4){
finalSearchString = "http://search.nate.com/search/search.asp?Query=" + searchString + "&x=35&y=8";
}

if(searchEngine == 5){
finalSearchString = "http://search.daum.net/cgi-bin/nsp/search.cgi?w=tot&nil_profile=g&nil_Search=tot&q=" + searchString + "&y=10";
}

if(searchEngine == 6){
finalSearchString = "http://saeru.kr/bbs/search.php" + "?sfl=wr_subject||wr_content"+"&sop=and"+"&stx=" + searchString;
}


if(searchEngine == 7){
finalSearchString = "http://www.google.co.kr/search#newwindow=1&q=" + searchString;
}
if(searchEngine == 8){
finalSearchString = "http://www.holybible.or.kr/cgi/biblesrch.php"+"?VR=99"+"&QR=" + searchString;
}

location.href = finalSearchString;
}
}

// -->
</script>

    <div id="hd_wrapper">

        <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>

        <fieldset id="hd_sch">
<legend>사이트 내 전체검색</legend>
<form name="searchForm" target="_blank">
<table cellpadding=1 cellspacing=0 border=0>
<tr>
<td>
        <input type="text" name="searchText" id="sch_stx" maxlength="20">
<td>
        <select name="whichEngine" style="padding-left:5px;width:100%;height:24px;border:0;background:#fff;line-height:1.9em !important;line-height:1.6em">
<option>네이버</option>
                <option>야후</option>
<option>엠파스</option>
<option>네이트</option>
<option>다음</option>
                <option selected>새루교회</option>
                <option >구글</option>
<option title="예">성경</option>
</select>

</td>
<td>
    <input type="hidden"  id="sch_submit" value="<? echo iconv("uft-8","euc-kr","검색");?>">
   
    <input type="button"  id="sch_submit" value="검색" onClick="startSearch()">
    </td>
</tr>

</table>

1. 인코딩 문제

될때가 있고 안될때가 있다는것은 구체적으로 어떻게 안되시는지 모르것네요 ㅠㅠ

 

2. 팝업창 문제

이거 대신 location.href = finalSearchString;

 요걸루 바꺼보셔요.

window.open("","",finalSearchString); 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT