모바일 스킨 네비메뉴 2차메뉴 있을 경우 링크대신 2차메뉴 펼침....

모바일 스킨 네비메뉴 2차메뉴 있을 경우 링크대신 2차메뉴 펼침....

QA

모바일 스킨 네비메뉴 2차메뉴 있을 경우 링크대신 2차메뉴 펼침....

본문

그누보드5 기본 스킨 모바일 버전 네비메뉴 보면,

2차메뉴가 있어도 대메뉴를 누르면 바로 링크로 넘어가 버립니다.

 

링크로 넘어가는 것이 아니라, 2차메뉴 펼침이 되면 좋겠습니다.

 

소스보고 수정해보려해도 잘 안되네요.

 

도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스올려주시면 수정할부분을 말씀드릴 수있을것같아요


        <div id="gnb" class="hd_div">
            <button type="button" id="gnb_close" class="hd_closer"><span class="sound_only">메뉴 닫기</span><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>
            <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인 ?>
            <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $menu_datas = get_menu_db(1, true);
            $i = 0;
            foreach( $menu_datas as $row ){
                if( empty($row) ) continue;
            ?>
                <li class="gnb_1dli">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if( empty($row2) ) continue;
                        if($k == 0)
                            echo '<button type="button" class="btn_gnb_op"><span class="sound_only">하위분류</span></button><ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><span></span><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }    //end foreach $row2
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
            <?php
            $i++;
            }    //end foreach $row
            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하세요.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
            <?php if (defined('G5_USE_SHOP') && G5_USE_SHOP) { ?>
                <li class="gnb_1dli"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>" class="gnb_1da"> 쇼핑몰</a></li>
            <?php } ?>
            </ul>
            <ul id="hd_nb">
                <li class="hd_nb1"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php" id="snb_faq"><i class="fa fa-question" aria-hidden="true"></i>FAQ</a></li>
                <li class="hd_nb2"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php" id="snb_qa"><i class="fa fa-comments" aria-hidden="true"></i>1:1문의</a></li>
                <li class="hd_nb3"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/current_connect.php" id="snb_cnt"><i class="fa fa-users" aria-hidden="true"></i>접속자 <span><?php echo connect('theme/basic'); // 현재 접속자수 ?></span></a></li>
                <li class="hd_nb4"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php" id="snb_new"><i class="fa fa-history" aria-hidden="true"></i>새글</a></li>
            </ul>
        </div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,678

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT