글목록을 셀렉트로 불러와서 제목 선택후 input에 값넣기

글목록을 셀렉트로 불러와서 제목 선택후 input에 값넣기

QA

글목록을 셀렉트로 불러와서 제목 선택후 input에 값넣기

본문

input[name="wr_1"]에 sample이라는 게시판글목록을 불러와서 선택한 글제목의 값을 넣어주려고 합니다. 

아래와 같이 해봤는데 무엇이 잘못된건지 조언 부탁드립니다. 


<?php
function get_board($wr_subject) 
{ 
  global $g5; 
$sql = "select * from `g5_write_sample` where `wr_subject`";
    $result = sql_query($sql); 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
    { 
        $str .= "<option value='$row[wr_subject]'"; 
        if ($row[wr_subject] == $write['wr_subject']) $str .= " selected"; 
        $str .= ">$row[wr_subject]</option>"; 
    } 
    return $str; 
} 
?>
                        
<?php if ($is_admin) { ?>
<select onchange="document.getElementById('wr_1').value = this.options[this.selectedIndex].value">
    <option value="">글제목 선택</option>
    <?php echo get_board($wr_subject) ?>
</select>
<input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']; ?>">
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
function get_board($wr_subject) 
{ 
  global $g5; 
$sql = "select * from `g5_write_sample` where (1)";
    $result = sql_query($sql); 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
    { 
        $str .= "<option value='$row[wr_subject]'"; 
        if ($row[wr_subject] == $wr_subject) $str .= " selected"; 
        $str .= ">$row[wr_subject]</option>"; 
    } 
    return $str; 
} 
?>
                        
<?php if ($is_admin) { ?>
<select onchange="document.getElementById('wr_1').value = this.options[this.selectedIndex].value">
    <option value="">글제목 선택</option>
    <?php echo get_board($write['wr_1']) ?>
</select>
<input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']; ?>">
<?php } ?>

sql의 조건문을 없애거나 또는 1을 줘서 전체를 소환하세요.

function 에서 전달 받을 인자값을 wr_1과 같이 하시려면 전달하고 받은 인자값을 비교하시면 될 것 같습니다.

 



if ($row[wr_subject] == $write['wr_subject']) $str .= " selected"; 

이 코드를 아래 코드처럼 바꿔주시면 됩니다. 인자값이 $wr_subject 이 변수로 받으니 아래처럼 처리해 주시면 될겁니다.


if ($row[wr_subject] == $wr_subject) $str .= " selected"; 

 

무슨 사정 때문에 글 제목으로 비교처리하여 select를 하시는지 모르겠지만

wr_id로 하시는 것을 권장드립니다.^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 371
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT