페이징처리.

페이징처리.

QA

페이징처리.

본문

지금 페이징 처리를 해야되는데 어떻게 처리해야 될지 모르겠네요..

$sql="select count(*) FROM joindb";
  $cnt=sql_fetch($sql);

 

db에 갯수 불러왔는데 머리가 안돌아 가네요.. 참고할 자료나 어떻게 짜야될지 알려주실수있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

페이징 코드 자체를 원하시는 거면 

구글에서 php 페이징 으로 검색하시면 소스가 많이 나오니까 그거 보고 쓰시면 될꺼같습니다

 

그누보드의 페이징도 보시면 좋은데 그누보드는 리스트에서 소스 보기가 좀 애매하니까 

 

페이징 자체 소스만 보시면서 분석하는게 좋을꺼 같고요 

 

페이징 이 결국에는 총 데이터/한페이지노출게시물수 를 해서 전체 페이지 갯수를 구하고

페이지가 이동될때 노출되는 데이터의 limit 을 조정해서 가져오는 목록을 변화시키는 것입니다

 

https://stickode.com/detail.html?no=1642&comment=undefined

 

같은경우 다른소스 없이 페이징 소스만 있으니까 한번 보시면 좋을꺼같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT