이미지 회전시 높이? 조절 문의

이미지 회전시 높이? 조절 문의

QA

이미지 회전시 높이? 조절 문의

본문

이미지를 불러올때 회전을 시켜야 하는 일이 생겼습니다.

검색으로 일단 돌리는데는 성공? 했는데

가로가 긴 사진을 세로로 돌렸더니  아랬쪽을 가려버리네요.

코드는 아래처럼 했습니다.

 


<style>
.rotate {
  transform: rotate(90deg) translateY(-100%);
  transform-origin:top left;
}
</style>
<body>
<H1>이미지 회전 시키기</H1>
<div class="rotate"><img src="test.png"></div>
<hr>
<H1>다음 사진 간격 맞추기</H1>
<div><img src="test.png"></div>
</body>

 

그 결과물은  아래처럼 가려서 나옵니다.

 

3556550771_1641192578.5105.png

 

원하는 결과물은 아래사진처럼 나오게 하고싶습니다.

 

3556550771_1641192713.9229.png

 

 

이 이미지는 만든 코드

<style>
.rotate {
  transform: rotate(90deg) translateY(-100%);
  transform-origin:top left;
}
</style>
<body>
<H1>이미지 회전 시키기</H1>
<div class="rotate"><img src="test.png"></div>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<hr>
<H1>다음 사진 간격 맞추기</H1>
<div><img src="test.png"></div>
</body>

 

 

근데 사진 크기가 일정하지 않아서 <br> 을 무턱대고 넣어서 맞추기도 어렵고  이런 무식한 방법말고 좀 나은 방법이 있을까 싶어 문의 드려봅니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지 가로 세로 크기 중 길이가 큰 쪽을 예를 들어

300픽셀이라고 한다면

가로 세로 300픽셀짜리 div 를 만들고 그 div 의 가운데에 이미지를 넣은 다음 이미지가 아니라 div를 회전시키면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,120
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT