latest.lib.php 수정할때 쪼갠 여분필드 사용시 불러오기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
latest.lib.php 수정할때 쪼갠 여분필드 사용시 불러오기

QA

latest.lib.php 수정할때 쪼갠 여분필드 사용시 불러오기

본문

function latest_wr ($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="", $wr_1=" ") {

------------------------------------------------------

생략~~~

------------------------------------------------------

 

    $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1[0] = '{$wr_[0]}' order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

    //explain($sql); 
    $result = sql_query($sql); 
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) 
        $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len); 

        $wr_0s = $wr_1[0]; 

        $wr_1s = $wr_1[1];
        $wr_2s = $wr_1[2];
    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;

 

------------------------------------------------------

최신글 불러올때...

 

//echo latest_wr1('theme/parallax', '게시판명' , 갯수, 제목글자수, "", 'wr_1[0]');   //$wr_0s

echo latest_wr1('theme/board_wr1', 'wr1' , '1', '50', ' ', '사과');  

또는

//echo latest_wr1('theme/parallax', '게시판명' , 갯수, 제목글자수, "", 'wr_1[1]');   //$wr_1s

echo latest_wr1('theme/board_wr1', 'wr1' , '1', '50', ' ', '딸기');  

 

???????
짜집기를 계속해봤지만 반응이 없습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쪼갠 첫번째 필드라는게 이해가 되지를 않습니다

일단 $wr_1[0]=" "  <= 이렇게 받으시면 안됩니다 .

 

차라리 상황 설명을 쭉 적으시면 어떻게 하라는게 답이 나올텐데 

 

안되는 상황을 만들어두고 어떻게 하냐고 하면 답을 드리기가 애매합니다.

 

어떤동작을 처리하고 싶은건지를 서술해주시면 답변을 드리기가 좋을꺼 같습니다

짜깁기로 될 문제가 아닌 듯 보입니다

and wr_1[0] = '{$wr_[0]}'  <--이게 무슨 뜻인지 모르고 사용하는 것 같으니

무엇을 하려는지 모르지만 이 코드 자체가 틀렸습니다

wr_1필드에 합쳐서 들어간 내용을 검색한다는 것인가요?

wr_1[0]도 엉터리 표현이고 $wr_[0]도 엉터리 표현 같네요

무엇을 하려는지 명확한 설명이 없으니....

 

echo latest_wr1('theme/board_wr1', 'wr1' , '1', '50', ' ', '사과');    <= 이렇게 호출 하시면 

function latest_wr ($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="", $wr_1=" ") {

이렇게 받으실때

wr_1 에는 사과 가 들어가게 됩니다 그럼

 $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1[0] = '{$wr_[0]}' order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

이렇게 하실수가 없습니다

위 sql 문에는 문제가 있는데

 

1. wr_1[0]  <= 이건 칼럼명이 들어가야 됩니다 디비에 wr_1 로 저장되어있으실꺼 같은데요

  그럼 wr_1[0] 가 아닌 wr_1 = '사과' 이런식으로 들어가야 합니다

 

이걸 왜 이렇게 할려는 건가 싶어서 질문한 내용을 봤는데 

 

지금 하고 싶으신게 정확히 어떤건지 모르겠습니다 .

 

그래서 이렇게 질문을 드려야 될꺼같네요 

 

1. 해당 테이블에 wr_1 이라는 칼럼이 있나요 ?wr_1[0] 이라는 칼럼이 있나요 ?

 

2. wr_1 이라는 칼럼을 사용한다면 해당 칼럼안의 내용은 사과 인가요? (문자열) '사과','열매' 인가요 ? (배열)

 

3. latest_wr 함수를 호출할때  wr_1 값을 넘기는 이유가 뭔가요 ? wr_1 이 동일한 걸 찾으려는 건가요? 아니면 배열안에 wr_1 값이 존재하는걸 찾으려는 건가요 ?

질문 자체가 잘못되었네요....ㅠ
function latest_wr ($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="", $wr_1[0]=" ")
 {
쪼갠 첫번째 필드를 불러오려고합니다.($wr_1[0])

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT