extend 에서 함수실행시 오류문의합니다(재질문)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
extend 에서 함수실행시 오류문의합니다(재질문)

QA

extend 에서 함수실행시 오류문의합니다(재질문)

본문

글을 남겼는데 답을 찾지 못해서 재질문드립니다. 상태는 그누보드 바로 설치한상태이구요

lib 폴더에 test.php 파일을 생성했습니다.

이 파일을 extend/user.config.php 파일에서 include 할떄 문제가 발생됩니다.

두개의 파일 각각 include 하고 echo 찍으면  안녕하세요 란 글씨가 표시됩니다.

그렇기에 경로문제는 아닌것같습니다.

그런데 상대경로로 했을때 스크립트 오류가 납니다. 절대경로로 했을때는 오류가안나구요

오류나는 부분은 캡챠에서 오류가나오구요

캡차확인할때 echo 는 주석처리한상태입니다.

이게 절대경로로 했을때와 상대경로로 했을때 왜 스크립트 오류가 나는지 아시는분 계실런지요..

------------user.config.php 

//include_once('/www/board/lib/test.php');  //문제없음
include_once('../lib/test.php'); //스크립트오류남

$tmptmptmptmp = aacnt("free");

//echo $tmptmptmptmp; //값은 두개의 include 모두 정상적으로 받아옮

------------test.php

function aacnt($ment='')
{
    return "안녕하세요";
}


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저 인크루드 부분에서는 G5_THEME_LIB."/test.php";

이렇게해보세요.

그리고 특별한 상황이 아니고서는 extend말고 플러그인 아니면 다른 폴더를 만들어서 쓰는게 좋아요

루프가 되어서 그누전체적으로 문제가 되요 저도 알고나서부턴 플러그인내부에서 기능 만들어서 사용해요 

그렇게하면 되긴합니다..
그래서 절대경로로 소스를 다 바꿀가 하다가...
상대경로로 했을때 왜 스크립트 에러가 나는지 너무 궁금해서 알고싶거든요..ㅜㅜ
f12  눌렀을때 jquery-1.11.3.min.js:5 이쪽에러가 나는데 왜나는지 너무 궁금합니다..

../lib <---이 경로가 현재 화일 위치에 따라 맞을 수도 있고 틀릴 수도 있죠

root에 있는 화일에서 불러 올때와 bbs폴더의 화일에서 불러 올때를 생각해보면 

lib폴더 경로가 모두 (..) 이것이 될 수가 없죠

그래서 그누보드에서는 최상위 폴더 기준으로 G5_PATH 가 있습니다

 

문제 없음 코드를 이용하여 수정하면 아래와 같이 되겠습니다

include_once(G5_PATH.'/board/lib/test.php');  //문제없음

 

그리고 extend폴더의 화일에 출력(echo)을 넣으면 여러곳에서 에러가 납니다

 

plugin 캡챠쪽에서도 상대경로의 변수값을 넣어줘야하는데, 안넣어줘서 문제가 됬었던거네요..ㅜㅜ

답변주신분들 모두 너무너무 감사합니다.~~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT