이게 맞는지

이게 맞는지

QA

이게 맞는지

본문

동적추가를 적용하는데

 

1)스크립트로 폼작성양식을 준비하면

2)디비저장데이터는 

$item = explode('|', $write['item']);

이렇게 스크립트를 감싸주면 되는줄알았는데 그게 아닌거 같습니다.

 

=========================

그러면 디비 저장된 부분은 

$item = explode('|', $write['item']); 이런식으로

html코드가 준비되어야 하고

 

그런뒤에 폼추가하는 스크립트는 

그냥 저장하기 위해 양식만 추가하는 그런 방식인가요?

 

저장된거를 뿌려주는 거는 위에 말한 미리 html을 준비해두고 디비데이터를 담는 방식인거죠?

아니면 다른 좋은 방식이 있나요?

 

고수님 조언바랍니다. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문이 너무 어렵습니다 ㅎㅎ

 

좋은 방식은 프론트(html, javascript )와 백앤드( php )를 분리하는 것이 좋습니다.

 

html, javascript 영역에서는 최대한 백앤드 요소를 초소화하고

데이터를 추가/업데이트/값 불러오기 등을 ajax를 이용해 백앤드 영역을 호출하여

처리를 해주시는 것이 깔끔합니다.

ㅎㅎ 두서가 없습니다.
그러면
데이터를 추가/업데이트/값 불러오기 등을 ajax를 호출하여
html, javascript 영역에 뿌려주고
그리고 새작성할 부분은
html, javascript으로 칸이 늘어나게 한다는 말씀이시죠? ㅎㅎ
맞는지 아닌지 짜집퍼라 ,,,,,

쓰기 스킨에 적용하는건데
데이터를 추가/업데이트/값 불러오기 등을 ajax로 불러오고 할거는없는거죠?

네 그렇습니다.

화면구현은 html, javascript로 하시는 것이 맞습니다.
칸이 늘어나는 행위도 화면을 처리하는 영역이라
html, javascript로 하는 것이죠.

칸이 몇칸이 늘어나는 것을 알아야 하는데, 이 것은 백앤드 페이지에서
데이터 값을 가져 오는 것이죠..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT