상품 일괄 가격 변경 쿼리 질문

상품 일괄 가격 변경 쿼리 질문

QA

상품 일괄 가격 변경 쿼리 질문

본문

현재 영카트에 표시되는 가격은 환율이 적용된 원화로 적용되어있고, 컬럼을 듀개 더 추가해서 원 상품의 달러 가격과 현재 적용된 환율값도 저장되어있는 상태입니다.

 

그리고 관리자페이지에서 폼을 하나 만들고 DB에도 row를 하나 만들어서 설정할 환율 정보가 저장되도록 하였습니다.

 

확인을 해보니 configformupdate.php 파일 안에 여기 폼들의 정보를 업데이트 하는 쿼리가 있길래, 여기서 확인을 누르면 기존 상품들의 원화 가격을 환율 변동된 가격으로 갱신해주려고합니다.

 

그래서 SQL문을 짜보고 있는데 글로는 써지는데 쿼리문으로는 어렵네요.

예로들어 1달러 == 1000원 으로 가정하고 1000을 입력하였을떄, 상품내 적용 환율이 1000이 아닌 제품들을 찾고 -> 이 제품들의 달러가격 * 새로 적용된 1000원 값을 it_price 값으로 적용하려고합니다.

 

글을 작성하면서 갑자기 아이디어가 정리가 되는 느낌이라.. SQL문을 짜봤는데 phpmyadmin에서 원하는 쿼리문을 만들어 테스트를 해보니 적용이 됩니다.

 

그런데 문제가 php 내 쿼리문을 작성한 상태에서 쿼리가 적용이 되질 않네요. 뭐가 문제일까요?

 

일단 configformupdate.php 내 코드를 약간 추가하고 고쳤습니다. 페이지 자체는 쇼핑몰관리 페이지에서 확인 버튼을 누를때의 액션이구요.

 

적용한 쿼리는 아래와 같습니다


$temp_exchange_rate;
$temp_exchange_rate = $de_apply_exchange_rate;    // 새로 설정한 환율값 담을 임시변수
// 환율 데이터 수정 //
$sql_exchange_rate = " update g5_shop_item set it_price=it_priceUS*${temp_exchange_rate} where it_apply_exchange_rate!={$temp_exchange_rate}";
alert($sql_exchange_rate);    // alert 으로 쿼리문이랑 변수 제대로 담긴것 확인함
sql_query($sql_exchange_rate);    // 쿼리 실행

 

alert으로 띄운 쿼리문을 그대로 복사해서 phpmyadmin sql에 돌리면 작동되는데.. php 코드로 넣은상태에서 반영시키면 저 쿼리가 작동하지가 않네요..  오류도 없고.. 일단 실행은 되는것같은데 반영이 안되니, 어디서 발생하는 문제인지 알수가 없습니다. 뭐가문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자문자답입니다. 왜그런지는 모르겠지만 sql 변수를 $sql 로 설정하고 돌리니 정상작동하네요.

 

아마도 sql_query 함수에 변수가 $sql 이 아니면 작동이 안하나봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT