게시판 헤더와 풋터 설정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 헤더와 풋터 설정

QA

게시판 헤더와 풋터 설정

본문

안녕하세요 그누보드4에서 5로 갈아탈려고 하는데

관리자 모두설치하고 게시판 생성한후

설정에서 헤드와 풋터 를 따로 디자인한 페이지로 연결할려고 했는데

기존4에선 이렇게 잘 사용했었어요.

그런데 5에서는 다른건가요?

 

도무지 게시판만 보이고 헤더와 풋터가 안나타납니다.

모가 문제인가요?

 

상단파일경로 ../sub5/sub5_1_head.php

하단파일경로 ../include/tail.php

 

ee18ccbc04fdfb2b6476c19356373cca_1413852056_6617.bmp 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

board.php 파일을 기준으로 생각을 하시면 됩니다

/g5/bbs/board.php 즉 이 폴더와 같은 위치에 파일이 있다면

./sub5_1_head.php가 될것이고

bbs폴더와 같은 위치라면

../sub5/sub5_1_head.php가 될것이고

g5폴더와 같은 위치라면

../../sub5/sub5_1_head.php가 되겠지요 

오류가 나는 주소를 올려주셔야 알 수 있습니다.

 지금상태로 봐서는 에러가 없다면 아래 페이지가 공란임을 예상할 수 밖에 없습니다.

 

상단파일경로 ../sub5/sub5_1_head.php

하단파일경로 ../include/tail.php

 

 

저 파일들이 g5 폴더랑 동일한 위치에 있는거 맞나요?

그게 아니고 상위 폴더에 위치한 거라면 이런 식이 돼야 합니다.

../../sub5/sub5_1_head.php

../../include/tail.php

 

아니면 저 파일들을 g5 폴더에 그대로 복사하고 ../ 으로 경로 잡으셔도 되고요.

글들 감사합니다.

역시 경로문제였네요.

그런데 지금은 또 이렇게 뜹니다.

제발 가르쳐 주세요..

흑흑

 

http://designwithadmin.cafe24.com/g5/bbs/board.php?bo_table=sigong_1

이미지 경로 찍어보시면 됩니다. 보니까 image 폴더도 상위 폴더에 있네요.
http://designwithadmin.cafe24.com/image/top5.jpg
image 폴더를 g5 폴더에 카피해서 해보세요.
카피하고 각 이미지 경로도 <?php echo G5_URL ?>/img/top5.jpg 이렇게 해주면 더 좋겠죠.

그냥 있는 그대로 쓰시려면 각 파일 이미지 경로를 ../../image/ 이렇게 마찬가지로 상위로 한번더 올리면 됩니다.
g5로 갈아타시는거면 별도로 작업한 파일과 이미지 폴더 모두 g5 폴더로 복사시켜서 작업하시는게 나아보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT