다른 폴더에서 회원 확인하려는데

다른 폴더에서 회원 확인하려는데

QA

다른 폴더에서 회원 확인하려는데

본문

트리 구조가  아래와 같다면요

htdoc - g5

        L test

 

 

저 test 폴더에 test.php 를 만들어서 작업을 하려는데 시작도 못하네요

알고보니 common.php를 불러와야 회원 아이디 변수를 사용할수 있는거 같은데 아래와 같이 코딩하면 '페이지가 작동하지 않습니다'라고 나옵니다.

아무래도 경로가 문제인거 같은게  g5/폴더 안에 넣으면 작동을 하네요

 

아래 코드는 g5/ 폴더 안에서 동작됨


<?PHP
include_once("./_common.php");
echo 'ID : '.$member['mb_id'];
?>

 

아래와 test/ 폴더 안에서 common.php 를 불러오려고 아래와 같이 코드를 썻는데 안되는군요.


<?PHP
include_once("../g5/_common.php");
echo 'ID : '.$member['mb_id'];
?>

 

'페이지가 작동하지 않습니다.' 라는 메세지가 나옵니다.

경로가 잘못된건가요?  이리저리 경로를 바꿔봐도 당췌 모르겠네요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 test 폴더 안에 _common.php 파일 추가.

파일 내용은 이렇게..

<?php
include_once('../g5/common.php');
?>

 

test 폴더 안에 test.php 파일을 생성 후 이렇게 다시 테스트해보세요.

g5 폴더에서 로그인 먼저 하신 후에 확인해야 합니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');
echo 'ID : '.$member['mb_id'];
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT