영카트 스킨사용중] 특정카테고리에서 현금만 보이도록

영카트 스킨사용중] 특정카테고리에서 현금만 보이도록

QA

영카트 스킨사용중] 특정카테고리에서 현금만 보이도록

본문

영카트 스킨을 사용중입니다. 

특정카테고리에서 무통장만 보이도록 하고 싶습니다.

어떻게 수정해야 가능한가요? 

 

 


<?php if ($is_kakaopay_use || $default['de_bank_use'] || $default['de_vbank_use'] || $default['de_iche_use'] || $default['de_card_use'] || $default['de_hp_use'] || $default['de_easy_pay_use'] || $default['de_inicis_lpay_use']) { ?>
                    <fieldset id="sod_frm_paysel">
                    <legend>결제방법 선택</legend>
                    <?php } ?>
 
 <?php if($default['de_bank_use']) { $multi_settle++; // 무통장입금 사용 ?>
                    <input type="radio" id="od_settle_bank" name="od_settle_case" value="무통장" <?php echo $checked; ?>><label for="od_settle_bank" class="payment-select-box bank_icon">코인+무통장입금</label>
                    <?php $checked = ''; } ?>
                    <?php if($default['de_vbank_use']) { $multi_settle++; // 가상계좌 사용 ?>
                    <input type="radio" id="od_settle_vbank" name="od_settle_case" value="가상계좌" <?php echo $checked; ?>><label for="od_settle_vbank" class="payment-select-box vbank_icon"><?php echo $escrow_title; ?>가상계좌</label>
                    <?php $checked = ''; } ?>
 
 
     <?php if($default['de_iche_use']) { $multi_settle++; // 계좌이체 사용 ?>
                    <input type="radio" id="od_settle_iche" name="od_settle_case" value="계좌이체" <?php echo $checked; ?>><label for="od_settle_iche" class="payment-select-box iche_icon"><?php echo $escrow_title; ?>계좌이체</label>
                    <?php $checked = ''; } ?>
 
 <?php if($default['de_card_use']) { $multi_settle++; // 신용카드 사용 ?>
                    <input type="radio" id="od_settle_card" name="od_settle_case" value="신용카드" <?php echo $checked; ?>><label for="od_settle_card" class="payment-select-box card_icon">신용카드</label>
                    <?php $checked = ''; } ?>

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

특정 카테고리가 애매합니다 .

 

왜그러냐면

 

위 소스는 주문하기 페이지에서 노출이 되는건데 

 

사용자가 여러개의 카테고리에 속한 여러개의 제품을 담은후 결제를 하게 된다면

 

결론적으로는 어떤 카테고리를 적용해야 되는지 애매합니다

 

여튼 그런 부분 고민좀 하셔야 하고 

 

특정 카테고리 변수가 $ca_id 라 고 가정했을때

 

     <?php if($default['de_iche_use'] && $ca_id !='10') { $multi_settle++; // 계좌이체 사용 ?>
                    <input type="radio" id="od_settle_iche" name="od_settle_case" value="계좌이체" <?php echo $checked; ?>><label for="od_settle_iche" class="payment-select-box iche_icon"><?php echo $escrow_title; ?>계좌이체</label>
                    <?php $checked = ''; } ?>

 

이런식으로 예외조건을 추가하시면 됩니다.

답변 감사합니다.
그런데 적어주신 내용으로 적용 해봤는데 적용이 않되는것 같습니다., --

<?php if($default['de_iche_use'] && $ca_id !='10') { $multi_settle++; // 계좌이체 사용 ?>
                    <input type="radio" id="od_settle_iche" name="od_settle_case" value="계좌이체" <?php echo $checked; ?>><label for="od_settle_iche" class="payment-select-box iche_icon"><?php echo $escrow_title; ?>계좌이체</label>


                    <?php $checked = ''; } ?>

위코드는 ca_id 값이 10이 아닐경우에만 계좌이체가 나오게 되어있습니다
 

그렇기 때문에 ca_id 값이 10인 경우에는 나오게 되고요

 

적용이 안된다는게 

ca_id 값이 10인데 계좌이체가 안나온다는 얘기인가요 ?

ca_id 값이 10이 아닌데 계좌이체가 안나온다는 얘기인가요 ?

http://xxxx.com/shop/list.php?ca_id=10 에서

바로 결제 하면
http://xxxx.com/shop/orderform.php?sw_direct=1  이렇게 넘어가면 ca_id !='10' 적용이 되나요?

 

<?php if($default['de_iche_use'] && $ca_id !='10') { $multi_settle++; // 계좌이체 사용 ?>
                    <input type="radio" id="od_settle_iche" name="od_settle_case" value="계좌이체" <?php echo $checked; ?>><label for="od_settle_iche" class="payment-select-box iche_icon"><?php echo $escrow_title; ?>계좌이체</label>
                    <?php $checked = ''; } ?>

 

이렇게 했는데 계속 계좌 이테가 보입니다. -

http://xxxx.com/shop/list.php?ca_id=10  에서 바로 결제하면 당연히

ca_id변수값이 없습니다

그럼

<?php if($default['de_iche_use'] && $ca_id !='10') { $multi_settle++; // 계좌이체 사용 ?>

이렇게 조건을 걸면

ca_id 가 10 이 아니기 때문에 노출이 됩니다

 

조건이 문제가 아니라 위에서 말씀드렸듯이

 

"

특정 카테고리가 애매합니다 .

 

왜그러냐면

 

위 소스는 주문하기 페이지에서 노출이 되는건데 

 

사용자가 여러개의 카테고리에 속한 여러개의 제품을 담은후 결제를 하게 된다면

 

결론적으로는 어떤 카테고리를 적용해야 되는지 애매합니다

 

여튼 그런 부분 고민좀 하셔야 하고 " <= 이부분을 먼저 정리하셔서 바로결제및 결제하기 페이지에 적용하셔야 합니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT