영카트 상품상세페이지에 그누보드 '최근게시물' 출력하게 하는방법이 있을까요??

영카트 상품상세페이지에 그누보드 '최근게시물' 출력하게 하는방법이 있을까요??

QA

영카트 상품상세페이지에 그누보드 '최근게시물' 출력하게 하는방법이 있을까요??

본문

안녕하세요

 

영카트 상품 상세페이지 하단에 

 

(그누보드 최근게시물 스킨)

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=42195

이것을 삽입하려고 하는데 어떻게 작성하면 되나요??

 

참고로 위 스킨은 그누보드 필드를 바탕으로 결과를 출력하는데 저는 영카트 상세페이지에서 특정 키워드로 하고 싶거든요..불러오는 것은 당연히 영카트에 설치된 게시판 글들이구요..

 

조건)

영카트 상품등록시 입력한 키워드 '안경'

그누보드에서 불러올 게시판 테이블명 'abc'

 

방법이 있을까요??

 

아래는 그림으로 만들어 봤습니다~

감사합니다

 

33182701_1641522748.9844.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기성방식으로는 동작할게 없을것 같고

해당 latest 스킨에 html과 css 부분만 빼내서 별도의 php 파일로 만드시고

입력하신 테그부분을 explode 로 나눠 배열로 만든후 implode 로 조건 like 쿼리를 작성하신후

기존 for 를 while 로 대체하여 하시면 될듯한데

 

이해가 안가실겁니다.

글로 이해시켜드릴 방법은 없을것같습니다.

꼭 필요하신거라면 의뢰란을 통해 진행해보시는게..

해당 페이지의 상품이름 혹은 키워드가 포함된 게시판의 글을

상세페이지 단에서 불러오고 싶으시단 얘기로 보입니다.

방법을 생각해보니

상품 정보 테이블에 키워드를 입력하는 필드를 하나 추가 하시거나

키워드를 상점메모(it_shop_memo)에 '네이버' 라고 입력 하시던지 하면

$it['it_shop_memo']의 값은 '네이버'가 됩니다.(상점메모에 키워드를 넣었을경우입니다)

$keyword = $it['it_shop_memo']; 로 $keyword에 값을 넣어주시고

이제 이값을 가지고 그누보드 게시판의 테이블에서 '네이버'가 포함된 

게시글을 불러오시면 되는데 제시해주신 'abc'라는 테이블에서 불러오는 경우면

$sql = "select * from abc where 원하시는컬럼명 like '%$keyword%'";

$row = sql_fetch($sql);

echo $row['원하시는컬럼명'];

이렇게 하시면 원하시는 데이터가 출력이 되실겁니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT