주문내역 중 일부 삭제기능?

주문내역 중 일부 삭제기능?

QA

주문내역 중 일부 삭제기능?

본문

안녕하세요

주문내역중 반품/취소 처리등으로 된 주문을 삭제하고 싶은데요
그런 기능은 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

현재는 주문전체가 [주문] 상태를 소팅했을경우 하단에 삭제버튼이 활성화 됩니다.

adm/shop_adm/orderlist.php 파일과 orderlistdelete.php

파일에 주문일경우에만 뜨는 조건식을 반품,취소 등을 추가하면 삭제기능을 활성화 시킬수는 있는데

글로 설명드리기가 어렵네요.

 

orderlist.php 파일에서 주문상태에서만 삭제가 가능합니다. 라고 써있는 라인을 검색하시어

다음과 같이 수정합니다.

 


   <?php if ($od_status == '주문' || $od_status == '반품' || $od_status == '취소') { ?> <span>주문상태에서만 삭제가 가능합니다.</span> <input type="submit" value="선택삭제" class="btn_submit" onclick="document.pressed=this.value"><?php } ?>

 

일단 이렇게하면 주문,반품,취소 상태로 소팅했을때 하단에 삭제버튼이 출력됩니다.

여기서 끝난게 아니고 orderlistdelete.php 파일을 여시고


   if($od['od_status'] != '주문') continue;
해당 부분을 
 if($od['od_status'] != '주문' and $od['od_status'] != '반품' and $od['od_status'] != '취소') continue;
이렇게 수정하시고
 
    $sql = " update {$g5['g5_shop_cart_table']} set ct_status = '삭제' where od_id = '$od_id' and ct_status = '주문' ";
해당 부분을 아래와같이 수정합니다.
 
 $sql = " update {$g5['g5_shop_cart_table']} set ct_status = '삭제' where od_id = '$od_id' and (ct_status = '주문' or ct_status = '반품' or ct_status = '취소') ";

 

이렇게하면 리스트상에서 주문,반품,취소로 선택했을때 해당 항목을 삭제하실수있을듯 합니다.

하지만 주문서 내부에서 일부 품목을 삭제시키는건 좀 복잡해지니 따로 제작의뢰에 올리시는게 좋을듯

합니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT