위시리스트 컬럼 추가후 노출방법

위시리스트 컬럼 추가후 노출방법

QA

위시리스트 컬럼 추가후 노출방법

본문

위시리스트 테이블 안에서도 분류를 두고 싶어서 위시리스트 테이블인 g5_shop_wish 테이블에 wi_category라는 컬럼을 추가하고 데이터가 들어갈때마다 분류에 따라 

'fruit' 또는 'vegetable' 이라는 String이 들어가도록 되어있게 개발한 상태입니다.

 

위시리스트에서 이미지 상단에 div 박스를 하나 만들고 이 상품이 fruit 분류인지 vegetable 분류인지 CSS로 클래스 차이에 따라서 색상 표현을 다르게 하고싶은데. 어째서인지 php 코드 자체를 불러오지 못하고 있는 상태입니다.

 

다른 요소들보면 $list[i]['컬럼명'] 이렇게 가지고 오는것같고.. 특히나 동일한 테이블에서 데이터를 가져오고 있는 wi_time이라는 컬럼도 저 방식 그대로 가지고 오고있는것같은데 아래와 같이 처리하고 콘솔 확인해보니 빈칸으로 나옵니다.

 


    <div class="wishlist-container">
        <?php for ($i=0; $i<count((array)$list); $i++) { ?>
        <div class="wishlist-box">
            <div class="wishlist-box-pd">
                <div class="wishlist-box-in">
                    <div class="wishlist-img">
                        <div class="wishlist-category-<?php echo $list[$i]['wi_category'];?>"></div>
// 수정된 부분!!!!
                        <a href="<?php echo shop_item_url($list[$i]['it_id']); ?>"><?php echo $list[$i]['image']; ?></a>
                    </div>
                    <div class="wishlist-info">
                        <div class="wishlist-desc">
                            <a href="<?php echo shop_item_url($list[$i]['it_id']); ?>" class="info_link">
                                <h5><strong><?php echo stripslashes($list[$i]['it_name']); ?></strong></h5>
                            </a>
                            <div class="wishlist-desc-date">
                                <i class="far fa-clock"></i> <?php echo $list[$i]['wi_time']; ?>
                            </div>
                        </div>

 

콘솔 확인해보면

 2943481293_1641794736.0254.png

- 다음이 비어있습니다. 뭐가 문제일까요?

 

만약 제대로 불러와진다면 wishlist-category-fruit이든 whislist-category-vegetable 으로 표시되어야겠지요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당변수는 한번 정제된후 $list 배열로 만들어집니다.

즉 한번 다른 파일에서 거쳐진후 뿌려지는거라 지정되어있지 않은 값은 담아놓지 않습니다.

원본파일을 수정하면 추후 업데이트할때 문제가 있으니

다음과같이 해보세요.

 



 <div class="wishlist-container">
        <?php for ($i=0; $i<count((array)$list); $i++) { 

//해당 상품의 it_id 를 대입하여 wi_time 을 가져옴.
$wi_time = sql_fetch("select wi_time from {$g5['g5_shop_wish_table']} where it_id='{$list[$i]['it_id']}' ");
//가져온 wi_time 을 $list[$i]['wi_time'] 에 대입해줌.
$list[$i]['wi_time']=$wi_time['wi_time'];

?>
        <div class="wishlist-box">
            <div class="wishlist-box-pd">
                <div class="wishlist-box-in">
                    <div class="wishlist-img">
                        <div class="wishlist-category-<?php echo $list[$i]['wi_category'];?>"></div>
// 수정된 부분!!!!
                        <a href="<?php echo shop_item_url($list[$i]['it_id']); ?>"><?php echo $list[$i]['image']; ?></a>
                    </div>
                    <div class="wishlist-info">
                        <div class="wishlist-desc">
                            <a href="<?php echo shop_item_url($list[$i]['it_id']); ?>" class="info_link">
                                <h5><strong><?php echo stripslashes($list[$i]['it_name']); ?></strong></h5>
                            </a>
                            <div class="wishlist-desc-date">
                                <i class="far fa-clock"></i> <?php echo $list[$i]['wi_time']; ?>
                            </div>
                        </div>


위 코드가 어느 화일에 나오는 것이죠?
$list 변수를 만드는 쿼리가 위쪽에 나올텐데요
select a.wi_id, a.wi_time,a.wi_category~~~<-- category 필드 추가하세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT