리스트 창에서 수정 및 삭제

리스트 창에서 수정 및 삭제

QA

리스트 창에서 수정 및 삭제

본문

안녕하세요.

 

혹시 게시글에 들어가지 않고 수정 및 삭제를 할 수 있도록 리스트 페이지에 수정 및 삭제 버튼을 만드는 방법이 있을까요?

뷰 페이지를 사용하지 않고 리스트와 글쓰기 페이지만 사용하려고 하는데

수정과 삭제 버튼 때문에 뷰 페이지를 사용할 수 밖에 없어 여쭤봅니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고하세요

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=150

앞선 분의 덧글에 단 것처럼 조언해주신 링크의 방법대로 시도했을 때, 스크롤이 이중이 되는 현상이 있었습니다.

고민을 좀 하던 차에 페이지를 이용하는 모든 유저가 관리자 권한을 가지고 있다는 생각이 나 조금 무식한 방법을 쓰기로 했습니다.

 

if문과 else if 문을 사용하지 않고 수정 및 삭제 버튼에 직접 onclick 함수를 거는 것인데요,

아래와 같이 작성했을 때, 수정 버튼은 제대로 작동하지만, 삭제 버튼은 경고 메시지만 뜰 뿐 게시글이 삭제되지 않습니다.

혹시 해결 방법이 있을까요?

 

    <div class="card__del" onclick="location.href='<?=G5_URL?>/bbs/write.php?w=u&bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i]['wr_id']?>'"><i class="far fa-edit"></i></div>
    <div class="card__del" onclick="del(this.href='<?=G5_URL?>/bbs/delete.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?$list[$i]['wr_id']?>&token=<?=$token?>'); return false;"><i class="fas fa-trash-alt"></i></div>

혹시 그럼 저 코드에서 어떤 부분을 수정해야 할지 알 수 있을까요?
this.href 이후의 링크에서 변수로 선언된 부분들을 게시판 이름이랑 게시글 번호로 바꿔서 주소창에 쓰면 게시글이 삭제가 되기는 하는데 왜 코드에서는 안되는지 잘 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT