자바스크립트로 php변수를 전달하려면 어케하나요?

자바스크립트로 php변수를 전달하려면 어케하나요?

QA

자바스크립트로 php변수를 전달하려면 어케하나요?

본문

안녕하세요?

카테고리별로 

카카오맵을 이용하고 싶은데요

즉 '음식점'메뉴를 선택하면 아작스에서 db를 쿼리할 때 '음식점' 변수값을 보내고

'학교'를 선택하면 '학교'변수값을 보내고 싶어요.

 

아작스가 실행되는 js파일은 그누보드 내용관리 content.skin.php에 인클르드 되어 있구요.

아작스로 실행되는 부분은 다음과 같습니다.

음식점을 전달하는 변수는 아래의 <?php echo $wCategory; ?>입니다.

그런데 안돼요.

ㅠㅠ

어떻게 해결할 방법이 없나요?

 

========================================

s_lat= 36.590480115657755;

    w_lng= 126.46506576065912;

    n_lat= 37.79348378047803;

    e_lng= 127.42991408651091;

    cate='<?php echo $wCategory; ?>';

 

var listdata;

 

function changeMap(s_lat,w_lng,n_lat,e_lng){

   

    clusterer.clear();

 

 $.ajax({

    url: "https://sample.com/skin/content/mymap/map_getdata.php",

    type : 'GET',

    data:{"s_lat":  s_lat, "w_lng":  w_lng, "n_lat": n_lat, "e_lng": e_lng,"cate":cate},

    dataType : 'json',

 

}). error(function(){

                alert("error");

            })

=====================================

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. changeMap 함수가 제대로 실행되는지 확인

 

2. f12에서 네트워크 탭에서 값이 전달되고 있는지 확인해 보세요.

 

3. 2번에서 제대로 전달되고 있다면 map_getdata.php 에서 값을 잘 넘겨받는지 확인

 

이렇게 해보시면 어디가 문제ㅐ인지 찾으실수 있을거예요.


s_lat= 36.590480115657755;
    w_lng= 126.46506576065912;
    n_lat= 37.79348378047803;
    e_lng= 127.42991408651091;
    cate='<?php echo $wCategory; ?>';
 
var listdata;
 
function changeMap(s_lat,w_lng,n_lat,e_lng){
   
    clusterer.clear();
 
 $.ajax({
    url: "https://sample.com/skin/content/mymap/map_getdata.php",
    type : 'GET',
    data:{"s_lat":  s_lat, "w_lng":  w_lng, "n_lat": n_lat, "e_lng": e_lng,"cate":'<?php echo $wCategory; ?>'},
    dataType : 'json',
 
}). error(function(){
                alert("error");
            })

이렇게 직접 써보세요.

안돼네요.
ㅠㅠ
<?php
$wCategory="음식점";
?>
<script  src="https://sample.com//skin/content/mymap/js/map.js"></script>
자바스크립트 전에 위와 같이 해봤는데...
혹시
php에서 선언한 부분이 잘못된건가요?

<?php

$wCategory="음식점";

?>

 

<script>

var cate="<?=$wCategory?>";

</script>

 

 

위처럼 해보세요 ㅋㅋㅋ

저는 저렇게 해서 많이 씁니다.

업무할때요 ㅋㅋ

ajax도 간단하게...

$.get(url,param,function(data){

 

},json);

function 괄호안 data는 받는 data이니

console.log(data);

이런식으로 찍어보시면 어떻게 해야될지는 금방 답을 찾으실겁니다.

 

만약 post면

 

$.post

url,param,function(){

 

},json);

 

끝! 수고용!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT