글쓴이도 볼 수있는 함수는?

글쓴이도 볼 수있는 함수는?

QA

글쓴이도 볼 수있는 함수는?

본문

기존소스로 하면 관리자만 볼수 있습니다.

 

$is_search_bbs = false;
if ($is_member && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $board['bo_admin'] == $member['mb_id']))
    $is_search_bbs = true;

 

글쓴이도 보게하려면

if ($is_member && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $board['bo_admin'] == $member['mb_id'] || $list[$i]['mb_id'] == $member['mb_id']))

 

로 해봤는데 적용이 안됩니다.
명령어가 틀렸나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

if ($is_member && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $board['bo_admin'] == $member['mb_id'] || $write['mb_id'] == $member['mb_id']))

답변 감사합니다.
열린이글님의 구찬아~ 공개하면 리스트보이기 스킨을 사용중입니다.
게시판중 카테고리 분류가 없는 게시판은 공개, 적용 잘됨.

게시판중 카테고리 분류가 있는 게시판은
전체보기에는 적용이됩니다.
하지만 a라는 카테고리 에 쓴글을
 a.카테고리분류를 클릭하면 공개 하지않은 글과 공개된 글이 모두 표시됩니다.

또한 관리자외 회원이 글쓴 후 목록으로 돌아가면 목록에서 보이지 않아 수정 불가능합니다.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------
list.skin.php

//공개체크시 리스트 보임 
if($is_checkbox == false){
include_once($board_skin_path.'/lib/list_select.php');
}
_query("ALTER TABLE `{$write_table}` CHANGE `wr_option` `wr_option` SET('html1','html2','secret','mail','open') CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL");
//공개체크시 리스트 보임



-----------------------------------------------------------------------------------------------------
list_select.php 아래 부분이 아닌가 싶어 적어봅니다.

if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and  `wr_option` not like '%close%'";   
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

list.skin.php

list_selected.php

전체 내용을 봐야겠네요.

답변 감사합니다.
열린이글님 스킨 구찬아~ 공개하면 리스트보이기  입니다.
https://sir.kr/g5_skin/49113

관리자는 공개전 게시글을 모두 볼수있습니다.
하지만 글쓴이는 글쓴뒤 목록에서 볼수없어 수정 및 삭제를 못합니다.
따라서 글쓴이만 자신글 을 목록에서 볼수있게 하고싶습니다.

if ($is_search_bbs) 에서 글쓴이도 볼수있는 권한 함수가 필요할것같습니다.



댓글창은 전체 들어가질 않네요ㅠ

list.skin.php 입니다.

 

//공개체크시 리스트 보임  
if($is_checkbox == false){
include_once($board_skin_path.'/lib/list_select.php'); 
}
_query("ALTER TABLE `{$write_table}` CHANGE `wr_option` `wr_option` SET('html1','html2','secret','mail','close') CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL");
//공개체크시 리스트 보임  
 

 

------------------------------------------------------------------

 

list_selected.php 입니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    $category_href = get_pretty_url($bo_table);

    $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
    if ($sca=='')
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체</a></li>';

    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        $category_option .= '<li><a href="'.(get_pretty_url($bo_table,'','sca='.urlencode($category))).'"';
        $category_msg = '';
        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
        }
        $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';
    }
}

$sop = strtolower($sop);
if ($sop != 'and' && $sop != 'or')
    $sop = 'and';

// 분류 선택 또는 검색어가 있다면
$stx = trim($stx);
//검색인지 아닌지 구분하는 변수 초기화
$is_search_bbs = false;

if ($sca || $stx || $stx === '0') {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from {$write_table} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = (int)$row['min_wr_num'];

    if (!$spt) $spt = $min_spt;

    $sql_search .= " and (wr_num between {$spt} and ({$spt} + {$config['cf_search_part']})) ";

    // 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)
    // 라엘님 제안 코드로 대체 http://sir.kr/g5_bug/2922
    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];
    /*
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} ";
    $result = sql_query($sql);
    $total_count = sql_num_rows($result);
    */
} else {
    $sql_search = "";

    $total_count = $board['bo_count_write'];
}

if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
    $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];
}

if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)

// 년도 2자리
$today2 = G5_TIME_YMD;

$list = array();
$i = 0;
$notice_count = 0;
$notice_array = array();

// 공지 처리
if (!$is_search_bbs) {
    $arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
    $from_notice_idx = ($page - 1) * $page_rows;
    if($from_notice_idx < 0)
        $from_notice_idx = 0;
    $board_notice_count = count($arr_notice);

    for ($k=0; $k<$board_notice_count; $k++) {
        if (trim($arr_notice[$k]) == '') continue;

        $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' ");

        if (!$row['wr_id']) continue;

        $notice_array[] = $row['wr_id'];

        if($k < $from_notice_idx) continue;

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;
        $list[$i]['num'] = 0;
        $i++;
        $notice_count++;

        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }
}

$total_page  = ceil($total_count / $page_rows);  // 전체 페이지 계산
$from_record = ($page - 1) * $page_rows; // 시작 열을 구함

// 공지글이 있으면 변수에 반영
if(!empty($notice_array)) {
    $from_record -= count($notice_array);

    if($from_record < 0)
        $from_record = 0;

    if($notice_count > 0)
        $page_rows -= $notice_count;

    if($page_rows < 0)
        $page_rows = $list_page_rows;
}

// 관리자라면 CheckBox 보임
$is_checkbox = false;
if ($is_member && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $board['bo_admin'] == $member['mb_id']))
    $is_checkbox = true;

// 정렬에 사용하는 QUERY_STRING
$qstr2 = 'bo_table='.$bo_table.'&sop='.$sop;

// 0 으로 나눌시 오류를 방지하기 위하여 값이 없으면 1 로 설정
$bo_gallery_cols = $board['bo_gallery_cols'] ? $board['bo_gallery_cols'] : 1;
$td_width = (int)(100 / $bo_gallery_cols);

// 정렬
// 인덱스 필드가 아니면 정렬에 사용하지 않음
//if (!$sst || ($sst && !(strstr($sst, 'wr_id') || strstr($sst, "wr_datetime")))) {
if (!$sst) {
    if ($board['bo_sort_field']) {
        $sst = $board['bo_sort_field'];
    } else {
        $sst  = "wr_num, wr_reply";
        $sod = "";
    }
} else {
    $board_sort_fields = get_board_sort_fields($board, 1);
    if (!$sod && array_key_exists($sst, $board_sort_fields)) {
        $sst = $board_sort_fields[$sst];
    } else {
        // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
        // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
        // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
        $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    }
}

if(!$sst)
    $sst  = "wr_num, wr_reply";

if ($sst) {
    $sql_order = " and `wr_option` not like '%close%' order by {$sst} {$sod} ";
}

if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and `wr_option` not like '%close%'";    
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}
//echo $sql;
// 페이지의 공지개수가 목록수 보다 작을 때만 실행
if($page_rows > 0) {
    $result = sql_query($sql);

    $k = 0;

    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
        if ($is_search_bbs)
            $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ");

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        if (strstr($sfl, 'subject')) {
            $list[$i]['subject'] = search_font($stx, $list[$i]['subject']);
        }
        $list[$i]['is_notice'] = false;
        $list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;

        $i++;
        $k++;
    }
}

g5_latest_cache_data($board['bo_table'], $list);

$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, get_pretty_url($bo_table, '', $qstr.'&page='));

$list_href = '';
$prev_part_href = '';
$next_part_href = '';
if ($is_search_bbs) {
    $list_href = get_pretty_url($bo_table);

    $patterns = array('#&page=[0-9]*#', '#&spt=[0-9\-]*#');

    //if ($prev_spt >= $min_spt)
    $prev_spt = $spt - $config['cf_search_part'];
    if (isset($min_spt) && $prev_spt >= $min_spt) {
        $qstr1 = preg_replace($patterns, '', $qstr);
        $prev_part_href = get_pretty_url($bo_table,0,$qstr1.'&spt='.$prev_spt.'&page=1');
        $write_pages = page_insertbefore($write_pages, '<a href="'.$prev_part_href.'" class="pg_page pg_search pg_prev">이전검색</a>');
    }

    $next_spt = $spt + $config['cf_search_part'];
    if ($next_spt < 0) {
        $qstr1 = preg_replace($patterns, '', $qstr);
        $next_part_href = get_pretty_url($bo_table,0,$qstr1.'&spt='.$next_spt.'&page=1');
        $write_pages = page_insertafter($write_pages, '<a href="'.$next_part_href.'" class="pg_page pg_search pg_next">다음검색</a>');
    }
}


$write_href = '';
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_write_level']) {
    $write_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table);
}

$nobr_begin = $nobr_end = "";
if (preg_match("/gecko|firefox/i", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
    $nobr_begin = '<nobr>';
    $nobr_end   = '</nobr>';
}

// RSS 보기 사용에 체크가 되어 있어야 RSS 보기 가능 061106
$rss_href = '';
if ($board['bo_use_rss_view']) {
    $rss_href = G5_BBS_URL.'/rss.php?bo_table='.$bo_table;
}

$stx = get_text(stripslashes($stx));
include_once($board_skin_path.'/list.skin.php');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 106,604 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT