리스트 글 번호

리스트 글 번호

QA

리스트 글 번호

본문

안녕하세요?

리스트에서 1,2,3번 테스트용으로 테스트한거라 삭제하였더니

4번부터 시작합니다.

echo $list[$i]['wr_id']; 이값으로 하니 번호가 이상하게 나와서

echo $list[$i]['num']; 이값으로 사용했는데도

글을 삭제하니 4번부터 나오는데

글을 삭제하더라도 1부터 카운팅 되게 하고 싶습니다.

현재는 

<?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>

 <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong class="notice_icon"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">공지</span></strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>

소스 이렇게 되어있는 상태입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1부터 카운팅을 하실려면 bbs/list.php 에서 위에 언급하신 $list[$i]['num'] 부분을 정의하는데 해당을 해당을 보시고 참고하셔서 해당을 반대로 값이 들어갈 수 있게 변경해주시면 됩니다.

// 페이지의 공지개수가 목록수 보다 작을 때만 실행
if($page_rows > 0) {
    $result = sql_query($sql);

    $k = 0;

    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
        if ($is_search_bbs)
            $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ");

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        if (strstr($sfl, 'subject')) {
            $list[$i]['subject'] = search_font($stx, $list[$i]['subject']);
        }
        $list[$i]['is_notice'] = false;
        $list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;

        $i++;
        $k++;
    }
}
이부분일까요?

 $list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count;
이 소스를 바꿔야하는지요?ㅠㅠㅠ

게시글 삭제후에 혹시 db에서 삭제하셨다면

 

관리자에서 게시글 번호 정렬부분을 체크후 처리해 주셔야 합니다.

 

987900169_1642408165.462.png

게시판에 있는 게시물 삭제 기능 이외에 다른 방법으로

게시물을 삭제하지 않는다면 문제가 생기지 않을 텐데요

게시판 리스트에서 관리자로 로그인한 후 체크해서 삭제만 했었어요ㅠㅠ
소스가 뭐가 잘 못 들어가있는걸까요?ㅠ여태까지는 관리자에서 카운트조정해서 사용했는데..글 삭제한거 아니냐는 컴플레인이 들어와서요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,019
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT