게시판 첨부파일 다운로드 실패 문제

게시판 첨부파일 다운로드 실패 문제

QA

게시판 첨부파일 다운로드 실패 문제

본문

영카트로 쇼핑몰을 운영중이며,

 

게시판에 갤러리 스킨을 살짝 수정하여 파일 다운로드가 가능한 자료실을 만들어놨습니다.

 

처음에는 잘 되는가 싶었는데, 최근에 파일 다운로드가 되지 않는다는 문의가 들어와 확인해보니

 

크롬/웨일 동일하게 다운로드 후 실패-네트워크 오류 라고 뜨네요..

 

내려받는 파일명은 업로드한 파일명과 같은걸로 봐서 정상적으로 업로드가 되어 있는 것 같습니다.

 

어디가 잘못되어 파일 다운로드가 되지 않는 것 인지 알려주세요 ㅠㅠ

 

도통 어디서부터 잘못 된 것인지 감이 안오네요..

 

https://www.allpartsmall.com/APM/owners_manual

 

id : test / pw : 1212

 

입니다

 

취급설명서 아무거나 클릭 - 우측편에 취급설명서 다운로드 누르면 오류 화면이 나옵니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/download.php 파일을 수정한 적이 있나요?

어떤 버그로인 하여 네트웍이 끊기는 현상으로 추측됩니다.

혹시나 서버에서 문제가 있나 싶어서 호스팅업체에 문의를 해봤더니...

------------------------------------

카페24 호스팅센터입니다.

 

문의하신 내용으로 확인 시 동일버전에서도 스크릿 모드 를 통하면 정상적으로 동작되는 것으로 확인되는데

서버 변경하기 이전의 서버와 환경을 비교해도 동일한 것으로 보아 서버 이전으로 발생된 문제로 보기는 어려운 상태입니다.

서버 환경 보다는 http 로 진행 파일 다운로드시 정상적으로 다운로드 되는 것으로 확인됩니다.



http://www.allpartsmall.com/APM/bbs/download.php?bo_table=owners_manual&wr_id=96&no=1



실제로 다운로드시 서버에서 에러는 없었고 200으로 응답하는 상태입니다.



1.234.66.140 - - [19/Jan/2022:14:23:58 +0900] "GET /APM/bbs/download.php?bo_table=owners_manual&wr_id=96&no=1 HTTP/2.0" 200 7825694 "https://www.allpartsmall.com/APM/owners_manual/96" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/97.0.4692.71 Safari/537.36" 0 26389

------------------------------------

이렇게 답변이 왔습니다.

제가 사용하는 PC에서는 크롬 시크릿 모드에서도 안되던데 도무지 무슨상황인지 알길이 없네요 ㅠㅠ

다운로드.PHP는 수정을 한 적이 없어서
소스가 문제라면 어디를 열어봐야 될지 감도 안잡혀요..ㅠㅠ

파일이 없는건 아닌가요? 거기 경로로 들어가서 있는지 좀 확인부터 해보세요

음.. 일단 추측으로 한다면 크롬에서 제제를 하는경우도 있고
아니면 php 다운로드 파일에서 경로나 사이즈떔에 그럴경우도 있어요
분석 해봐야 알것 같아요

bbs/download.php에서

header 부분을 다 주석처리하고 한번 실행해 보세요.

보통은 화면에  이상한 글자들이 막 뜹니다.

if(preg_match("/msie/i", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && preg_match("/5\.5/", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
    header("content-type: doesn/matter");
    header("content-length: ".filesize($filepath));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-transfer-encoding: binary");
 } else if (preg_match("/Firefox/i", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
    header("content-type: file/unknown");
    header("content-length: ".filesize($filepath));
    //header("content-disposition: attachment; filename=\"".basename($file['bf_source'])."\"");
    header("content-disposition: attachment; filename=\"".$original."\"");
    header("content-description: php generated data");
 } else {
    header("content-type: file/unknown");
    header("content-length: ".filesize($filepath));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-description: php generated data");
 }
 header("pragma: no-cache");
 header("expires: 0");

파일 하단에 이부분을 말씀하시는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT