게시판 정렬을 섞어서 하거나..추천글만 뽑기에 대해서 질문

게시판 정렬을 섞어서 하거나..추천글만 뽑기에 대해서 질문

QA

게시판 정렬을 섞어서 하거나..추천글만 뽑기에 대해서 질문

본문

프로그램은 잘모르고..코드외워서 떠듬떠듬 시간날때마다 하는 초심자라..

질문이 다소 우스워도...양해부탁드려요..

 

보통 게시판에서 정렬을 할때... 날짜순 조회순 그렇게 있는데요.

 

<?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?> : 날짜순

<?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?> : 추천순

 

자료실 같은건..통합적으로 가장 좋은 자료를 찾다보니.

전체기간 에서 추천순으로 출력이 되니 더 좋은데요.

 

자유 게시판은 좀 애매한게...추천순을 눌렀다하면..몇년전꺼부터 나오다보니. 고민을 하다가

날짜와 추천을 섞어보고 싶은 생각이 들어서요.

 

정렬을 날짜로 된 상태에서, 날짜를 고정시키고, 추천정렬을 넣고 싶어요.

 

추천이라고 한다면..날짜와 상관없이 추천이 높은순으로 뒤죽박죽 섞이는데요..

 

정렬을 하면...아래와 같이 게시판 리스트 목록이 나왔으면 하는 바램이에요.

날짜순 안에서..추천순으로..정렬을..

 

1. 오늘     [ 추천수 10 ]

2. 오늘     [ 추천수 4 ]

3. 오늘     [  추천수 3 ]

 

4. 어제     [ 추천수 10 ]

5. 어제     [ 추천수 5 ]

6. 어제     [ 추천수 3 ]

 

7. 엊그제   [ 추천수 10 ]

8. 엊그제   [ 추천수 4 ]

9. 엊그제   [ 추천수 2 ]

 

이런걸 하려면..어떤식으로 조합을 해야할까요?

혹시 도움이 될만한 참고자료같은거 있으면..조언좀 부탁드립니다.

 

 

ps.

 

혹은, 전체적인걸 다 정렬 안하고

 

1일전까지 추천수 10개이상만 모여라.

 

이런식으로 하려면..어디어디를 손봐야할까요..

 

초심자라서...잘 못알아먹을수도 있다보니..잘 모르는 부분은 공부하면서 질문드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨파일과 bbs/list.php파일의 쿼리를 수정하셔야합니다.

스킨파일은 날짜검색관련 ui를 넣어주시면되고

list.php파일은 그 값을 받아서 쿼리를 수정 해주셔야합니다.

 

초심자라하시면 많이 분석을 하셔야 할거에요.

어..여분필드를 이용해야하는건가요...

쿼리문은 list.php에서

$sql = "select * , date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') as wr_date from $write_table order by wr_datetime desc, wr_good desc";

이런식으로 강의보면서 억지로 끼워맞췄는데..

생각해보니깐..스킨파일에서 이걸 어떻게 명칭해서 불러와야하는지를 모르겠어요.

쿼리문을 다시 임의 명칭으로 정해서 불러와야하는건가요..

subject_sort_link로 추천수는 wr_good 으로, 조회수는 wr_hit로 쓰는데..
두개를 짬뽕한 정렬은...두개를 같이 써주는건가요..써봐도 안되던데.. 프로그램쪽은 무식쟁이라 ㅠ.ㅠ..

힌트좀 주십쇼..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,661 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT