상품가격이 0원일때, 결제없이 자료 다운로드 기능

상품가격이 0원일때, 결제없이 자료 다운로드 기능

QA

상품가격이 0원일때, 결제없이 자료 다운로드 기능

본문

안녕하세요!

 

자료를 다운로드 할 수 있는 사이트를 만드는 중인데,

상품이 0원 일때는 결제없이 바로 다운로드가 가능하고 만들고싶습니다.

현재는 결제페이지를 거쳐서 결제내역이 있을때에만 다운로드가 가능하게 되어있습니다.

<?php

    $buy_chk = false;
    $od_chk_result = sql_query("select * from g5_shop_order where mb_id = '{$member['mb_id']}' and od_status not in ('주문','취소')");
    for($i=0; $row=sql_fetch_array($od_chk_result); $i++) {
        $od_cart_chk = sql_fetch("select * from g5_shop_cart where od_id = '{$row['od_id']}' and it_id = '$it_id'");
        if($od_cart_chk['ct_id']){
            $buy_chk = true;
        } 
    }

    if(!$buy_chk){
        alert("구매내역이 없습니다. 구매후 다운로드 해주세요.");

?>

이 부분에서 상단에

$buy_chk = flase; 부분을 아래 내용으로 변경하였는데,

    if(get_price($it)==0){
        $buy_chk = true;
    }else{
        $buy_chk = false;
    }

0원이 아닌 상품들도 결제없이 다운로드가 가능해져서..

도움을 요청드립니다!

 

상품가격이 0원일때만 결제화면 없이 다운로드가 가능하게 하고싶은데

어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

결제 가격이 0원인 제품은 결제단 없이 구현을 위해서는 기능 커스텀을 해야 합니다.

결제 orderform 자체를 안사용하고
그냥 다운로드 가능하게 한다면 주문 페이지 단에 0원인 경우는 다운로드 버튼을 노출시키는 방법도 하나가 되겠죠

네! 그 방법을 생각 안해본건 아니지만, 현재 다운로드 버튼은 노출되어 있는 상태입니다.
그런데 구매내역이 없을때 다운로드 버튼을 클릭하게 되면, 결제 후 다운로드하라는 알럿창이 노출되게 됩니다. 그래서 buy_chk = false를 0원일때는 true로 변경해주려고합니다!

그럼 다운로드시 구매시 해당 제품 가격 기준이 0원인지 체크 구문을 넣어서 처리해 주셔야겠네요
$it_id가 넘어올시 구분해서 해당 상품이 0원인지 여부를 체크하는거죠

상품이 0원 일때는 결제없이 바로 다운로드가 가능하고 만들고싶습니다.

현재는 결제페이지를 거쳐서 결제내역이 있을때에만 다운로드가 가능하게 되어있습니다.

==

if( price == 0) {

  form.action='다운로드 링크.php';

} else {

 기존 결제 버튼

}

 

다운로드 링크.php

if( 결제 내역 || price ==0) {

  기존 다운로드 처리 코드...

  

답변주셔서 감사합니다!~

우선 다운로드 자료는 item.form.skin.php 에 있습니다. 다운로드하는 페이지가 따로 있지않습니다.

그래서 버튼 처리는 현재


                <?php if ($is_orderable && !$buy_chk) { ?>
                <button type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" class="sit_btn_cart"><img src="/img/item_cart.png"/>장바구니</button>
                <button type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="바로구매" class="sit_btn_buy"><img src="/img/item_buy.png"/>바로구매</button>
                <?php }else{ ?>
                <!--상품 구매완료 일때 버튼 변경 시작-->
                <button type="button" class="sit_btn_hu itemuse_form"><img src="/img/hugi_icon.png"/>후기남기기</button>
                <button type="button" class="sit_btn_bought"><a href="#item_file"><img src="/img/item_buy.png"/>구매완료</a></button>
                <!--상품 구매완료 일때 버튼 변경 끝-->
                <?php } ?>

로 되어있습니다.

그래서, 처음 문의한것처럼 $buy_chk=false; 부분을 0원일때 true로 적용하고싶습니다!

혹시 방법이 있다면 조언 부탁드립니다!

채택은 이미 다른분께 드려서 조언주신다면 다시 문의글을 남겨서 채택드리도록하겠습니다

감사합니다!~

<?php if ($is_orderable ) {

          if( !$buy_chk) { ?>
                <button type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" class="sit_btn_cart"><img src="/img/item_cart.png"/>장바구니</button>
                <button type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="바로구매" class="sit_btn_buy"><img src="/img/item_buy.png"/>바로구매</button>
                <?php }else{ ?>
                <!--상품 구매완료 일때 버튼 변경 시작-->
                <button type="button" class="sit_btn_hu itemuse_form"><img src="/img/hugi_icon.png"/>후기남기기</button>
                <button type="button" class="sit_btn_bought"><a href="#item_file"><img src="/img/item_buy.png"/> 다운로드  </a></button>
                <!--상품 구매완료 일때 버튼 변경 끝-->
                <?php } ?>
<?php } ?>

이런 식으로 하면 될 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT