GeoIP 기껏 설치했는데, geoip 관련 함수가 안 먹혀요. ㅎ

GeoIP 기껏 설치했는데, geoip 관련 함수가 안 먹혀요. ㅎ

QA

GeoIP 기껏 설치했는데, geoip 관련 함수가 안 먹혀요. ㅎ

본문

설치 매뉴얼: https://blog.lael.be/post/346 (관련글: https://sir.kr/qa/445987)

 

위 링크 참조해 8번 과정까지 잘 설치했습니다.

그런데, PHP geoip 관련 함수가 안 먹히네요. 500 에러 납니다.

 

라라곤에선 잘 작동하는 코드인데, 왜 우분투에선 작동을 안 할까요?

https://homzzang.com/b/free-5310 (라라곤 경우)

 

ps. 테스트 코드

<?php
$country = geoip_country_code_by_name($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
if ($country) {
    echo '2글자 국가코드: ' . $country;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

라라곤에서 작동이 잘된것은

링크 걸어주신 내용을 보니 모듈이 nt버전인듯 합니다.

그래서, 우분투 버전으로 설치를 해주셔야 합니다.

 

참고로 제가 걸어드린 링크는 geoip버전 확인을 못해봤습니다. 참고용입니다.^^;

https://www.howtoinstall.me/ubuntu/18-04/php-geoip/

보통 설치모듈이 안된다.. 라는것의 대부분은

연동모듈이 덜 설치되서일수 있습니다.

 

GeoIP모듈 자체는 설치되었을것이고

Apache 혹은 Nginx에 연결되는 영역을 살펴보시고

테스트해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,972
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT