네이버뉴스 제목 가져오기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
네이버뉴스 제목 가져오기

QA

네이버뉴스 제목 가져오기

본문

안녕 하세요

 

예전에 네이버 에서 뉴스제목 가져와

출력 시켜주는 스킨이 잇엇던거 같은데

제가 못찻는건지 안보이네요

 

혹 아시는분 댓글좀 부탁 드립니다

 

참고로

저작권진흥  문의를 보니

제목과 기사 3~4줄 정도 가져와서

자신의 사이트에 노출 시키고

클릭시 해당언론사 해당기사 본문 으로

링크시 에 저작권법 위반으로

단정 지울수 없다 라는 답변을 보앗습니다 

 

감사 합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 네이버 뉴스페이지 또는 아무 페이지라도 php 의 curl 로 긁어옵니다.

 

2. 뉴스의 기사가 실린 컨텐츠(다른 컨텐츠도 마찬가지)는 특정한 class 안에 담겨 있습니다.

예를 들어서 <div class="news>....</div> 식으로

그래서 php 이건 js 이건 간에 <div class="news> 를 기준으로 explode 나 split 를 이용하여 배열로 만듭니다. 그렇게 만든 배열을 news 라 해 보지요.

 

2. 그리되면 0번항은 필요가 없습니다.

for 문으로 news 를 1부터 count() 나 length 까지 돌리면서 다시한번 </div> 라는 문자열을 기준으로 explode 나 split 로 배열을 만들어 [0] 값만 취합니다.

 

3. 각 div 에 담긴 내용은 아래처럼 배열화 됩니다. js 기준입니다.

 

newsTotal = news.length - 1;

news[1].split("</div>")[0];

news[2].split("</div>")[0];

news[3].split("</div>")[0];

news[4].split("</div>")[0];

.

.

.

news[newsTotal].split("</div>")[0];

 

4. 여기에서 문자열의 패턴을 보면서 원하는 문자열을 또다시 절취하는 2차 파싱에 들어갑니다. 적당히 replace 와 split 와 join 과 정규표현식을 사용하여 원하는 걸 얻은 후 페이지에 뿌려주세요.

문지방만 넘으면 그리 어려운 작업은 아닙니다만(어렵지 않은 것이 시간이 적게 걸린다는 걸 의미하지는 않습니다.) 처음 시도라면 아마도 "무수한 시행착오"를 겪으실 거에요.

참고 문구 내용중 중요한 지점은

" 저작권법 위반이 아니다 " 가 아니라
" 저작권법 위반으로 단정 지을 수 없다 " 입니다

법적으로 문제 생기면 난 책임없다 라는 의미입니다
사용하는것은 본인 책임이라는 의미 입니다
언론사에서 법무사 끼고 내용증명 받으면 기분이 더럽고
그들을 상대로 원만한 해결은 어렵습니다

최소 200만원 돈 낭비하지 마시고
언론사 기사를 홈페이지에 싣지 않는것이 좋습니다
애드센스 푼돈 벌려다가 목돈 나가는 그런 드런 경험 안하시길...

저작권법 위반이 아니다 " 가 아니라
" 저작권법 위반으로 단정 지을 수 없다 " 입니다

바꾸어 말하면 저작권 위반이다 가 아니라
단정 지을수 없다 라고 볼수도 잇네요
즉 인지 아닌지 자기도 모르겟다 이거네요
그래서 저작권위원회 법무팀에
정식으로 질의를 햇습니다
답변 나오면 결과 글 올리겟습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT