관리자 메뉴 php 질문입니다.(왕왕초보..)

관리자 메뉴 php 질문입니다.(왕왕초보..)

QA

관리자 메뉴 php 질문입니다.(왕왕초보..)

본문

그누보드 5.4.22 최신버전을 설치, 순정버전에서 작업을 하고있습니다.

 

관리자페이지메뉴를 bootstrap 에있는 dropdown 메뉴를 추가하려고 합니다.

작업 페이지 파일은 adm/admin_head.php 입니다.



<div class="collapse" id="navbarToggleExternalContent">
  <div class="bg-dark p-4">
    <h5 class="text-white h4">Collapsed content</h5>
    <span class="text-muted">Toggleable via the navbar brand.</span>
  </div>
</div>
<nav class="navbar navbar-dark bg-dark">
  <div class="container-fluid">
    <button class="navbar-toggler" type="button" data-bs-toggle="collapse" data-bs-target="#navbarToggleExternalContent" aria-controls="navbarToggleExternalContent" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
      <span class="navbar-toggler-icon"></span>
    </button>
  </div>
</nav>

 

이것인데 div의 id와 버튼의 id가 동일해야 메뉴 드롭다운이 실행이 됩니다.

관리자페이지 메뉴에 넣을려고 하니 모두다 똑같은 id로 되어버려서 하나의 메뉴를 누르면 전부 다 

열려버리더라구요. 그래서 생각해놓은게...

 

예를들어 환경설정의 li 의 id를 #aaa, 회원관리의 id를 #aaa1 이렇게 나타나게 할수는 없을까요?

<?php echo print_menu1('menu'.$key, 1); ?> 이것으로 출력이 되고 위쪽코드에서 for문으로 돌리는것 같은데

어떤것을 건드려야할지 몰라서 문의해봅니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 id에 class="aaa<?php echo $i; ?>"

이런식으로 하면되지않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT