폼 태그 관련(고정주소+입력한값 으로 페이지 이동)

폼 태그 관련(고정주소+입력한값 으로 페이지 이동)

QA

폼 태그 관련(고정주소+입력한값 으로 페이지 이동)

본문

 

 

 

인풋창

 

 

결과창

(name=main)

프레임셋으로 나눠서

 

폼 태그로요,

인풋에 예를 들어 333 이라고 입력하고 서브밋하면

abc.com/333 이라는 페이지가 

 

인풋에 예를 들어 555 이라고 입력하고 서브밋하면

abc.com/555 이라는 페이지가 

 

오른쪽 프레임에 뜨게 하고싶거든요~

 

abc.com 이라는도메인은 고정시키고, 도메인+입력한값으로 페이지 이동 시키고 싶어요~

 


<base target="main">
<form action="https://abc.com/" method="get">
  <input type="text" name="name">
  <input type="submit" id="enter" value="GO">
</form>

 

이렇게 하는게 맞나요??? 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<form action="https://abc.com/" method="get" target="main">

 

이요~

우선 답변 감사드립니다 ^^

저렇게 하고

<form action="https://abc.com" method="get" target="body">
  <input type="text" name="name" style="width: 100px;"><br>
  <input type="submit" value="GO" style="width: 100px;">
</form>

aaa라는 값을 입력후, 버튼클릭하면
https://abc.com/aaa 페이지가 떠야하는데, https://abc.com/ 만 뜨네요 ㅜ
어디가 잘못된걸까요? ㅎㅎ

eyekiss 님께서 알려주셨어요 ^^

답변 감사합니다~~ ^^



https://sir.kr/qa/446459


<form name="goform" action="https://abc.com" method="get" target="body" onsubmit="form_submit()">
  <input type="text" name="name" style="width: 100px;"><br>
  <input type="submit" value="GO" style="width: 100px;">
</form>
function form_submit() {
  document.goform.action = "https://abc.com/"+document.goform.name.value;
  document.goform.submit();
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109,868 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT