페이지 로딩시 로그인처리

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
페이지 로딩시 로그인처리

QA

페이지 로딩시 로그인처리

본문

안녕하세요. 하다하다 잘 안되서 도움요청드립니다. 

구현하고자 하는것은 예전 쿠팡처럼, 사이트 오픈 했을때 로그인이 안된상태라면 바로 

로그인 화면이 나타나게끔하려고 합니다. 로그인화면은 소스에 보시는 것처럼

상단 로그인 버튼을 눌렀을때 불투명 레이어가 나타나면서 그위에 로그인 페이지가

레이어로 얹어지게끔 해놓았습니다. (저도 여기저기 짜집기한거라 필요하신 분은 사용하셔도 됩니다.^^)

 

shop.head.php 에 이 소스를 넣어놓았다가 어느 페이지건 접속했을때 로그인이 안된상태라면

로그인 버튼을 안눌러도 이 스크립트가 발동을 했으면 하는것입니다. 

 

시간적인 여유가 되시면 한번 검토부탁드립니다. 

 

감사합니다. 

 


 
 
 
<style> 
	#mask {  
	  position:absolute;  
	  z-index:9000;  
	  background-color:#000;  
	  display:none;  
	  left:0;
	  top:0;
	} 
	.window{
	  display: none;
	  position:absolute;  
	  left:50%;
	  top:50%;	  
      margin-left:-300px;	  
      margin-top:-180px;	  	  
	  width:600px;
	  height:360px;
	  z-index:10000;
	  background-color:#FFF;
	}
	
	
	</style>
    
    
  
	<script> 
	function wrapWindowByMask(){
		//화면의 높이와 너비를 구한다.
		var maskHeight = $(document).height();  
		var maskWidth = $(window).width();  
 
		//마스크의 높이와 너비를 화면 것으로 만들어 전체 화면을 채운다.
		$('#mask').css({'width':maskWidth,'height':maskHeight});  
 
		//애니메이션 효과 - 일단 1초동안 까맣게 됐다가 80% 불투명도로 간다.
		//$('#mask').fadeIn(1);      
		$('#mask').fadeTo("slow",0.8);    
 
		//윈도우 같은 거 띄운다.
		$('.window').show();
		$('.window2').show();		
	}
 
	$(document).ready(function(){
		//검은 막 띄우기
		$('.openMask').click(function(e){
			e.preventDefault();
			wrapWindowByMask();
		});
		
 
		//닫기 버튼을 눌렀을 때
		$('.window .close').click(function (e) {  
		    //링크 기본동작은 작동하지 않도록 한다.
		    e.preventDefault();  
		    $('#mask, .window').hide();  
		});   
 
 
		$('.window2 .close').click(function (e) {  
		    //링크 기본동작은 작동하지 않도록 한다.
		    e.preventDefault();  
		    $('#mask, .window2').hide();  
		});   
 
 
		//검은 막을 눌렀을 때
		$('#mask').click(function () {  
		    $(this).hide();  
		    $('.window').hide();  
		});
		
				  
	});
 
 
	$(document).ready(function() { 
		$('#login').click(function() {
		$('.window').load('<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>');
		return false; 
		});
	});
 
	</script> 
    
  
 
<div id="mask"></div> 
<div class="window"></div> 
 
	 
<!-- 상단 시작 { -->
<div id="hd" onload="window_onload();">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
 
    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>
 
    <?php if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
     } ?>
 
    <aside id="hd_qnb">
        <h2>쇼핑몰 퀵메뉴</h2>
        <div style="width:1000px; margin: auto"><div id="tnb">
             <ul>
                <?php if ($is_member) { ?>
                <li id="login"><a href="#" class="openMask">로그인</a></li>
                <?php } ?>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>
                <?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>
                <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a></li>
                <?php } ?>
            </ul>
        </div></div>
    </aside>
 
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="logo"><a href="<?php echo $default['de_root_index_use'] ? G5_URL : G5_SHOP_URL; ?>/"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a></div>
 
        <div id="hd_sch">
            <h3>쇼핑몰 검색</h3>
            <form name="frmsearch1" action="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/search.php" onsubmit="return search_submit(this);">
 
            <label for="sch_str" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="q" value="<?php echo stripslashes(get_text(get_search_string($q))); ?>" id="sch_str" required style=" width:300px">
            <input type="submit" value="검색" id="sch_submit">
 
            </form>
            <script>
            function search_submit(f) {
                if (f.q.value.length < 2) {
                    alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                    f.q.select();
                    f.q.focus();
                    return false;
                }
 
                return true;
            }
            </script>
        </div>
 
    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 
$(document).ready(function() { 
    $('#login').click(function() {
        $('.window').load('<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>');
        return false; 
    });
    <?if(empty($is_member)){?>
    $('.window').load('<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>');
    <?}?>
});
 

요렇게 바꿔주시면 로그인이 안됐을때 화면을 띄우겠지요

그리고 

$(document).ready(function() { 가 두번 나오네요?

로그인부분도 윗부분의 $(document).ready(function() { 에 속하게 하시는게................... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 799
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT