전역변수를 만들어 파일마다 데이터를 이동하고 싶습니다.

전역변수를 만들어 파일마다 데이터를 이동하고 싶습니다.

QA

전역변수를 만들어 파일마다 데이터를 이동하고 싶습니다.

본문

호스팅 카페24 사용중입니다..

curl 로 파일 값 주고 받고 해야하는데.. 

php 파일 하나를 db 로 만들어서 2단계 정도 include 거치고 curl 불렀더니 데이터도 안오고 먹통이되어서리.. 

 

그래서 전역변수를 사용해서 페이지 마다 값들을 이리저리 수정하려하는데요

전역변수를 어디서 선언을 해야하나요? 

 

값은 계속 변동이 되어야해서요 

 

그누보드 고수님들 부탁드리겠습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그래서 전역변수를 사용해서 페이지 마다 값들을 이리저리 수정하려하는데요

==

여기 페지이라는 것이 include 되는 php 파일을 말씀하시는 것인지

브라우저에서 보이는 페이지(url)을 말씀하시는 것인지 헷갈리는군요.

 

브라우저 입장에서 보았을 때 페이지 이동할 때마다 어떤 값을 서버에 계속 저장해야 하는 경우

보통은 $_SESSION 변수를 활용합니다.

 

include 관계로 얽힌 php 파일에서 전역 변수는

선언(처음 사용)한 이후로는 어디서든 적당한 문법(선언)을 거쳐 사용할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109,734 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT