HTML INPUT value 가져오기 문의

HTML INPUT value 가져오기 문의

QA

HTML INPUT value 가져오기 문의

본문

안녕하세요.
PHP를 열심히 공부하고 있는 학생입니다.

스킨 폴더에 PHP 파일을 새로 하나 만들었습니다. 자바스크립트로 텍스트를 수정하고(수정은 잘됩니다),

PHP에 HTML INPUT value를 가져 오려는데 잘안되서 이렇게 문의를 드려봅니다.


//------------------------- 소   스 ----------------------------------


<?php
include_once("./_common.php");
?>

<form>
<input class=ed style="width:80px;" type=text name="savefiles" itemname="SAVE" id="savefiles"  value="1234" />
<script> document.getElementById("savefiles").value=mainfileName; </script> 
</form>


<?

echo $_GET["savefiles"];      // 이부분이 출력이 안됨;

?>

읽어주셔서 감사드립니다.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

출력이 안 되는 부분은 php 이고, script 가 실행되기 전에 먼저 처리되는 부분입니다.
script 가 나중에 처리되니 당연히 빈 값이 되고, 게다가 $_GET["savefiles"] 와 input#savefiles 간에 어떤 연결고리도 찾아볼 수가 없네요.

개념이 부족하여 정말 송구합니다.

HTML을 이용하여 PHP와 javascript간에 데이터 이동 하는 것이 잘못된 것인지요?
PHP <--> HTML(text) <--> javascript

^^;; 제가 생각을 잘못하고 있는 것인지;; 모르겠네요;;;;

송구하실 것까지는... ^^;;
서버가 먼저 php 를 해석해서 html 로 보내줍니다. 이때 이미지나 css js 파일 등도 받아오겠죠.
이 받아온 자료를 브라우저가 다시 한번 해석해서 화면에 뿌려주게 되는데요.
php 는 서버에서 이미 실행이 끝났기 때문에 말씀하신 데이터 이동이 안 되는거죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,333
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT