$list 배열 생성되는 SQL 위치?

$list 배열 생성되는 SQL 위치?

QA

$list 배열 생성되는 SQL 위치?

본문

영카트의 주문내역 담당파일인 orderform.html.php 파일에서 참조하는 테이블이 g5_shop_cart 이더군요.

 

g5_shop_cart 에서 추가 컬럼을 추가하고 orderform.html.php 에서 불러오려고하는데 $list라는 배열이 어디서 생성되는지 잘 모르겠습니다.

 

분명 어디선가 sql문이 있으니까 $list 배열을 생성해서 orderform.html.php 파일로 불러오는것일텐데.. 확인해보니 $list[$i]['it_name'] 이걸 $list[$i]['newColumn'] 이런식으로는 안불러와지는것같더라구요.

사실 이 파일 내에서 새롭게 SQL문을 작성해도 되겠지만 뭔가 이방법은 좋지 못한것같아서 $list 배열을 만드는 SQL 쪽에서 추가를 해줘야할것같은데 어디서 처리하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

shop.lib.php 보시면 

 

function run() 에서 

$list = array(); 로 배열을 셋팅후 아래단 보시면 select로 assign되어 있는부분이 있습니다.

이부분을 한번 검토 해보시기 바랍니다.

 

요건에 따라 원하는 조건이 차이가 있으므로 정확한 기준을 보시고 디버깅 해보시기 바랍니다.

 

 

orderform.sub.php 파일이 아닌

orderform.html.php 이라는 파일이 수정되지 않은 영카트 구성요소가 맞나요?

쓰시는 빌더가 있으시면 같이 알려주세요.

영카트 요소에 포함된 기본파일은 아닌것같습니다.

앗 생각해보니 이윰빌더 쓰고있다는 내용을 까먹었네요.
VSC에서 왠만하면 검색해서 나오는데 워낙 $list 변수 생성되는 부분들이 많다보니 검색에 에로사항이 있네요 ^^...

보통 orderform.sub.php  에서는 $list 관련 변수를 받아오지 않습니다.

파일 자체에 쿼리가 들어있죠.

이윰이 어떤 부분을 사용하는지 몰라서 답변이 애매하네요. ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT