직접 페이지를 만들었을 때 리스트 검색창

직접 페이지를 만들었을 때 리스트 검색창

QA

직접 페이지를 만들었을 때 리스트 검색창

본문

안녕하세요. 

 

기존 게시판이 아니라 bbs 폴더에 새로운 deposit_list.php 파일을 만들어서 

 

입금출금내역을 만들었습니다.

 

날짜별로 정렬하는 것을 만들고 싶은데

날짜별검색, 오늘, 어제, 이번주, 이번달, 저번달 등등.. 조건별 검색

 

deposit_list.php?bo_table=&sca=&wr_19=&sop=and&bo_table=&sdate=20220119&edate=20210120

기존의 서치 방법을 통하여 list.php로 넘기면 값이 돌아오지 않습니다. 

 

어디부터 손을 대야 할까요? 

아니면 보드 게시판을 만들고 skin 파일을 수정하는 방법이 나은가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

변수를 받아서 처리하는 부분은 날짜 sdate edate로 적용하되

오늘 어제 이번주 이런 검색버튼을 누를때 sdate edate 항목의 값을 변경해서 검색되도록 처리해 주시면 될듯 합니다.

 

list.php 파일에 쿼리를 손을 본건지는 모르겠지만 확인해보니

 

bo_table 값은 기본적으로 존재해야 하는데 빈값으로 게시판의 정보를 가져오고 있지 않는듯 합니다.

감사합니다.
외부에서 받아온 리스트를 새로운 데이터베이스에 저장을 한 뒤에 위 페이지에서 리스트로 불러오고 있는데, bo_table값이 존재할 수는 없어서,

 그누보드 기능의 게시판에 글쓰는 것과는 다른데, 어떤 방향으로 수정을 해야할까요?
말그대로 외부 데이터 저장 및 리스트 출력 --> 그 후 날짜별 정렬 합계
이렇게 보여줄 페이지를 만든 것 입니다. 리스트 출력은 되는데 검색에서 막혔습니다.
처음부터 그누보드에서 지원되는 함수를 이용할 수 있는 방향으로 해야하는지 새로 다 만들어서 붙여야하는지 고민이네요

리스트 출력 부분을 기존 기능을 쓰기에는 게시판에 물려 있다보니 그곳에 그대로 작업하기 보다는
별도로 해당 쿼리 부분을 별도로 추가 수정해서 적용하시는게 수월하리라 보여집니다.

넵 감사합니다. 어쩔 수 없이 페이지를 나눠서 서치용 php를 만들어서 DB검색용으로 sql search를 다시 만들고 있습니다. 다만 $sql_search .= " and udf1 = '{$member['mb_1']}' ";에서 $member['mb_1'] 값은 불러와 지는데 저 and 값에서는 반응을 하지 않네요. ㅠ 갈길이 멉니다.

뒤쪽에 파라메터 값을 url로 넘겨주었는데요..

혹시 get방식으로 받은걸 확인하셨는지요? url던지는건 무조건 get방식으로 보시면됩니다.

 

이걸 정확하게 모르겠다하시면

 

print_r2($_POST);   <--- 포스트방식 출력

print_r2($_GET);   <---겟방식 출력

 

을 상단에 놓구 찍어보시면 어느쪽이든간 값이 출력될겂니다.. 상태를 보시고 이후 처리하시면될꺼 같네요

 

그리고 BBS쪽은 건드시지 마시고 SKIN쪽을 수정하시면됩니다.

 

네 감사합니다. 지금 열심히 나아가고 있습니다.
common만 불러오고 skin파일자체가 없는 단일 페이지여서, 그런지 수정이 어렵네요.
SKIN으로 관리할 수 있도록 페이지를 다시 만드는게 답인 것 같기도 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT