옵션 상품 가격 할인 오류 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
옵션 상품 가격 할인 오류 문의

QA

옵션 상품 가격 할인 오류 문의

본문

옵션상품 구매시 우수회원에게 할인을 해주고 싶어서 아래와 같이 적용시켰습니다.

적용후 아무런 변화가 없는데요. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ;.

 

/js/shop.override.js

-----------------------------------------------------

                    $el_prc.each(function(index) {
                        price = parseInt($(this).val());
                        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
                        type = $el_type.eq(index).val();

                        if(type == "0") { // 선택옵션
                            if ($member[mb_level] >= 5 ) {
                            total += (( it_price + price ) * qty) - 2000;
                            } else {

                            total += ( it_price + price ) * qty;
                            }
                        } else { // 추가옵션
                            if ($member[mb_level] >= 5 ) {
                            total = ( price * qty ) - 2000 ;
                            } else {

                            total = price * qty;

                            }
                    });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

PHP랑 Javascript를 혼용하셨네요.


                    $el_prc.each(function(index) {
                        price = parseInt($(this).val());
                        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
                        type = $el_type.eq(index).val();
                        if(type == "0") { // 선택옵션
                            <? if ($member[mb_level] >= 5 ) { ?>
                            total += (( it_price + price ) * qty) - 2000;
                            <? } else { ?>
                            total += ( it_price + price ) * qty;
                            <? } ?>
                        } else { // 추가옵션
                            <? if ($member[mb_level] >= 5 ) { ?>
                            total = ( price * qty ) - 2000 ;
                            <? } else { ?>
                            total = price * qty;
                            <? } ?>
                    });

이렇게 해보세요.

if ($member[mb_level] >= 5 ) { php 구문을 자바문에 넣으시면 않됩니다.

$member[mb_level] 는 php 배열이므로 자바 함수 호출시에 별도로 선언되어야 합니다.

해당 소스는 else 이하 구문만 실행하게 되네요.

어찌해서 가격은 변경된 가격으로 보이게 되겠지만

나머지 상품가격 비교 및 검증하는 부분을 전부 수정하지 않으면

결제금액 불일치로 주문이 되지 않을거에요.

 

유동성있는 가격으로 주문을 시키려면

생각보다 수정해야될 부분이 많습니다.

/js/shop.override.js 에 있는 스크립트를 카피에서 페이지로 가지고와서 아래처럼 사용해보시면 좋을꺼 같네요 즉 mb_level을 잘못코딩하신 부분이니 그리고 el_prc값을 el_prc2 로 변경해서 

el_prc2 값으로 대처해서 사용해보시면 될꺼 같네요

 


                    $el_prc2.each(function(index) {
                        price = parseInt($(this).val());
                        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
                        type = $el_type.eq(index).val();
                        mb_level = <?=$member[mb_level]?>;
 
                        if(type == "0") { // 선택옵션
                            if (mb_level >= 5 ) {
                            total += (( it_price + price ) * qty) - 2000;
                            } else {
                            total += ( it_price + price ) * qty;
                            }
                        } else { // 추가옵션
                            if (mb_level >= 5 ) {
                            total = ( price * qty ) - 2000 ;
                            } else {
                            total = price * qty;
                            }
                    });
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT