나영이 혜주 경희 등등

나영이 혜주 경희 등등

QA

나영이 혜주 경희 등등

본문

여러 여학생의 html이 있습니다. 

이걸 preg_match_all(생략, $content, $match) 로

match 전체 요소를 뽑고

 

여기에서 먼저 학생이 몇명인지 뽑고

match2 학생

preg_match_all(생략, $content, $match2)

 

다시 과목을 

match3 과목

preg_match_all(생략, $content, $match3)

 

이렇게 학생별/과목별로 과목은 국영수 하는애들도 있고 수학과학 하는애들이 있고

도덕만 하는 애도 있겠구요,

 

 

<table>

학생

  <tr>

    국어

 </tr>

  <tr>

    영어

 </tr>

   <tr>

    수학

 </tr>

</table>

 

<table>

학생/

 <tr>

 도덕

 </tr>. 

</table>

 

...

...

이런식으로 뿌려줄려는데  for 문/html을 어떻게 해야 할까요?

이게 안되니 아주 엉뚱하게 뿌려지네요 ..

물론 예쁜 애들입니다. 관심 좀 가져주세요 ㅎ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단에서 학생명과 과목명을 뽑아 왔다면 변수를  assign를 하시고 아래와 같이 for문을 구성하시면되지 않을까요? 해당 변수는 어떻게 뽑아올지 상단에서결정하시면될꺼 같습니다


  <table>
      <? for ($i = 0; $i <= $num_rows; $i++) { // for문 시작 ?>
        <tr>
          <td>학생 : <?=$학생변수?></td>
        </tr>. 
        <tr>
          <td>과목 : <?=$과목변수?></td>
        </tr>. 
      <? } // for문 끝 ?>
  </table>

감사합니다. 학생별로 테이블 작성해야 해서요.
아래와 같은 개념일까요?

preg_match_all(생략, $content, $match)
preg_match_all(생략, $content, $match2)
preg_match_all(생략, $content, $match3)
이건 위에 3줄 써주고

  <? for ($i = 0; $i <= 학생 $match2; $i++) { // for문 시작 ?>
  <table>

        <? for ($j = 0; $j <= 과목 $match3; $j++) { // for j문 시작 ?>
        <tr>
          <td>학생 : <?=$과목?></td>
        </tr>.
 
        <tr>
          <td>과목 : <?=$과목?></td>
        </tr>.
      < ? } ?>

</table>
 <? } // for문 끝 ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT