게시판여분필드를 분할해서 체크박스로만들기 ㅜㅜ

게시판여분필드를 분할해서 체크박스로만들기 ㅜㅜ

QA

게시판여분필드를 분할해서 체크박스로만들기 ㅜㅜ

본문

2106177771_1643069562.7172.png

 

2106177771_1643069606.2602.png

여분필드하나마다 체크값을받아와서 리스트와 뷰에 출력하도록하는중인데

이런식으로하니까 어떤문제때문인지 네번째항목을 체크하고 업로드를하니까 썸네일이미지가 첨부가되지않아서 wr_4를 7개로 분할해서 값을받아오려는데 어떤방법이있을까요???ㅜㅜ

급해서 저상태로 문제를알수있으면 그냥 진행하고싶은데 전혀모르겠네요 ㅠㅠ

부탁드립니다-!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

만약 wr_7 를 체크하고 저장하면, wr_7 에 4 라고 저장이 되는겁니다.

게시물 보기 화면에서는 아래와 같이 불러와서 처리해줘야 이미지로 보이는 겁니다.


<?php if($view['wr_7'] == 4) { ?>
<img src="보여질 이미지 경로 및 파일명">
<?php } ?>

전체 소스가 없어서 정확하지는 않지만..
썸네일 이미지가 뜨지 않는건 별개의 문제인 것 같은데요?
이 부분을 삭제했을때도 동일 증상이면 다른 부분의 문제일 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT