도메인 게시판별 변경하기 질문드립니다ㅠ

도메인 게시판별 변경하기 질문드립니다ㅠ

QA

도메인 게시판별 변경하기 질문드립니다ㅠ

본문

Cafe24를 통해 도메인 구매했고, 대표 도메인 변경해서 홈페이지 인덱스 페이지는 대표 도메인으로 주소창에 뜨는데 다른 게시판 등에 들어가면 cafe24도메인이 주소창에 뜨네요

 

예를들어 제 카페24아이디가 gnu, 대표도메인이 kiki라면

인덱스페이지는 kiki.com으로 들어가지는데 다른 게시판에 들어가면 gnu.cafe24.com/bbs 이런식으로 주소창에 뜹니다

 

카페24 고객센터에 문의했는데 이미 그누보드를 다 설치하고 그다음에 도메인을 한 거라서 ftp를 통해 하나하나 바꿔줘야한다고 하는데 어디로 들어가서 바꿔야하는지 모르겠네요.. bbs, head, common, index 이런거 다 들어가도 안보이던데 어디로 접근해서 바꿔야할까요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

메뉴가 임시도메인으로 등록된 상태가 그럴 겁니다.

메뉴 관리 페이지 가셔서 수동으로 다 바꿔주세요.

1.
회원님 홈페이지 로그인 > 관리자페이지 > 환경설정 > 메뉴관리 > 메뉴링크를 바뀐도메인으로 변경

2.
/config.php 파일 열어 도메인 관련 설정 변경
예: G5_DOMAIN / G5_HTTPS_DOMAIN / G5_COOKIE_DOMAIN 등

나리야이면, 좌측 상단 스위처 안의 메뉴에서 수정해야 할 거에요.

PS.
나리야 보니까 상대주소로 잘 되어 있네요.
아마도, config.php 설정을 제대로 못 하신 게 아닌지...

비슷한 걱정으로 머리를 싸매고 있다가

여기서 명쾌한 답변을 얻었습니다.

하마터면 갈아 엎을뻔 했어요..ㅎㅎ
감사 합니다.

질문자님....답변자님...
모두 감사 합니다^^*

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT