전체검색 자바스크립트롤 불러들여오기가 잘 않되네요

전체검색 자바스크립트롤 불러들여오기가 잘 않되네요

QA

전체검색 자바스크립트롤 불러들여오기가 잘 않되네요

본문

전체검색창을 bumit로 사용하지 않고 onclick을 사용해 자바스크립트로 주소창의 쿼리로 불러들어와 그누보드 전체검색을 하려고 합니다.

그누보드 검색창을 이용할 시 다음과같은 주소창에 다음과 같이 보여줍니다. 그리고 정상 출력하고 요

http://saeru.kr/bbs/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&stx=%EC%86%8C%EB%A7%9D

 

이것을 다음과 같이 바꾸어 자바스크립트로 불러들였을 경우 문자가 깨지며 출력합니다. 혹시 잘못된 부분이 있나요
;http://saeru.kr/bbs/search.php?sfl=wr_subject||wr_content&sop=and&stx="+searchString;​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

encodeuri, decodeuri사용하시면 uri로 보내는 문자열들중 한글이 있으면 위에 %EC%86 이렇게 변환해서 보내주고 변환해서 받을수 있습니다.

아래가 그 식입니다. 자바스크립트는 아직 너무 서툴러서요... 조금만 예를 들어주시면 ...

--------------------------------------------------

<script language="JavaScript">

<!--
function startSearch(){
searchString = document.searchForm.searchText.value;

if(searchString != ""){
searchEngine = document.searchForm.whichEngine.selectedIndex + 1;
finalSearchString = "";

if(searchEngine == 1){
finalSearchString = "http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=" + searchString;
}

if(searchEngine == 2){
finalSearchString = "http://search.empas.com/search/all.html?s=&f=&bd=&bw=&z=A&q=" + searchString +"&qn=&m=B&x=0&y=0";
}

if(searchEngine == 3){
finalSearchString = "http://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&o=&q=" + searchString;
}

if(searchEngine == 4){
finalSearchString =
"http://saeru.kr/bbs/search.php?sfl=wr_subject||wr_content&sop=and&stx=" + searchString;
}
if(searchEngine == 5){
finalSearchString = "https://www.google.co.kr/search?newwindow=1&q="+searchString+"&ei=gThHVM68DsXYmAXk7ICoBw&emsg=NCSR&noj=1";
}
if(searchEngine == 6){
finalSearchString = "http://www.holybible.or.kr/cgi/biblesrch.php?VR=99&QR="+ searchString;
}
if(searchEngine == 7){
finalSearchString = "http://www.youtube.com/results?search_query="+ searchString;
}
location.href = finalSearchString;
}
}

맨위에 searchString을 생성하고 encodeURI(searchString)으로 변환 해서 보내시고요

받으실때 decodeURI(location.href)으로 받으시거나 decodeURI(location.search)으로 받으시면되요.

아니면 다른 변수에 받고 decodeURI해주셔도 되고요.

바쁘신가보네요 다행히도 다른 예제들이 있어서 해결했어요 힌트가 너무 중요했습니다. 항상 좋은 일만 생기세요 ^^

----->>>> 바꾼 식

location.href = encodeURI(finalSearchString);

 

---->>>

http://saeru.kr/bbs/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&stx=%EC%82%AC%EB%9E%91 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,614 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT