일반회원이 관리자 페이지 접근

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
일반회원이 관리자 페이지 접근

QA

일반회원이 관리자 페이지 접근

본문

회원 레벨이 5이상인 사람만 관리자 페이지에 접근하게 하려고 하는데

admin.lib 파일을 보니



// 권한 검사
function auth_check($auth, $attr, $return=false)
{
    global $is_admin;

    if ($is_admin == 'super') return;

    if (!trim($auth)) {
        $msg = '이 메뉴에는 접근 권한이 없습니다.\\n\\n접근 권한은 최고관리자만 부여할 수 있습니다.';
        if($return)
            return $msg;
        else
            alert($msg);
    }

    $attr = strtolower($attr);

    if (!strstr($auth, $attr)) {
        if ($attr == 'r') {
            $msg = '읽을 권한이 없습니다.';
            if($return)
                return $msg;
            else
                alert($msg);
        } else if ($attr == 'w') {
            $msg = '입력, 추가, 생성, 수정 권한이 없습니다.';
            if($return)
                return $msg;
            else
                alert($msg);
        } else if ($attr == 'd') {
            $msg = '삭제 권한이 없습니다.';
            if($return)
                return $msg;
            else
                alert($msg);
        } else {
            $msg = '속성이 잘못 되었습니다.';
            if($return)
                return $msg;
            else
                alert($msg);
        }
    }
}


 

attr이 문제 인거 같아 이걸 어디서 고쳐야되는지 잘모르겟습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

extend/user.config.php 파일에 추가 

if ($member['mb_level'] >= 5) $is_admin = 'super';

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=125

우와.. 작은별님 새해 복 많이 받으세요!
정말 지켜보면서 대단하다는 생각밖에 안드네요...

모든 댓글에 이렇게.. 우와 존경스러워요 정말..
저도 작은별님처럼 발전해보고싶네요..

현재 관리자 페이지가 2개라서  1개만 수정하려고 하는데 어떻게 해야될지 모르겟습니다 ㅠ
원래잇던 관리자 페이지 => admin == super  회원용 관리자 페이지  $member['mb_level'] >= 5

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,515
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT