링크에 미리 주소 넣기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
링크에 미리 주소 넣기

QA

링크에 미리 주소 넣기

본문

안녕하세요.

 

게시판에 글을 쓸때 하단 링크1, 링크2 에 관련링크를 입력 합니다.

 

그런데 이 부분에 글쓸때마다 동일한 주소를 넣고 싶습니다.

 

예) 고정값으로

링크1: https://naver.com

링크2: https://daum.net

글쓸때마다 제가 입력하지 않아도 위와 같이 입력되어 있게 하고 싶은데요.

도움을 주실 분이 있을까요?

이런 생각을 안했는지...검색을 해도 안나와서 문의 드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 글 작성스킨 write.skin.php 파일을 엽니다.

하단쪽으로 내려가면 스크립트 부분 있습니다.

거기에 아래 스크립트를 추가합니다.

script 테그가 있으니 </script> 밖에 추가로 넣어줍니다.

물론 script 선언지우고 기존 스크립트 안에 넣어도 됩니다.

 


<?php if($w=='') {
//조건은 수정모드가 아닐경우에만 wr_link1, wr_link2 에 url을 넣어줍니다.
?>
<script>
$(document).ready(function() {
$("input[name=wr_link1]").val("https://naver.com");
$("input[name=wr_link2]").val("https://daum.net");
});
</script>
<?}?>

write.skin.php 파일 수정

 

<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>

여기를 이렇게 수정

<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) {
if ($w == '') {
    $write['wr_link1'] = 'https://naver.com';
    $write['wr_link2'] = 'https://daum.net';
}
?>

 

그리고 링크 입력 부분..

<input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input full_input" size="50">

여기는 이렇게 수정 (value 값이 변경됨)

<input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php echo $write['wr_link'.$i] ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input full_input" size="50">

안녕하세요.
두분 모두 좋은 조언을 해 주셔서 감사드립니다.
로핑님의 소스가 간결하여 채택하게 되었습니다.
채택 대신 하트로 대신 해 드립니다. 다시한번 감사 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT