배열개수

배열개수

QA

배열개수

본문

preg_match_all('생략', $content, $match);
//print_r($match);

 

이렇게 하니 배열에 잘 담기는데여

다시한번 

preg_match_all("/찾는문자/", $match, $matches2);
//echo "{$matches[0][0]} <br>";
//echo "{$matches[0][1]} <br>";
print_r($matches2[0]);

 

이렇게 하니 못찾습니다. 생각해보니

배열에 담겨서 그런거 같습니다. 

이런때는 어떻게 할 수 있을까요?

찾는문자가 몇개인지 알고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

결과물 찾고 그 안에서 또 찾는 것이라면 아래처럼 하세요.


preg_match_all('생략', $content, $match);
foreach ( $match[0] as $str ) {
    preg_match_all("/찾는문자/", $str, $matches2);
    print_r($matches2);
}

Array ( [0] => 번호 ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( [0] => 번호 ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( ) Array ( [0] => 번호 ) Array ( )

예를 들어 이렇게 3개가 나오는데
이걸 숫자로 3이라고 알고 싶습니다.

그래야 표를 뿌릴 수 잇어서요

count($match[0]), count($matches2[0])로 배열의 크기를 구할 필요 없이
간단하게 앞에 변수 추가해주면 됩니다.

$total = preg_match_all('생략', $content, $match); // 처음 일치 개수
foreach ( $match[0] as $str ) {
    $cnt = preg_match_all("/찾는문자/", $str, $matches2); // 두 번째 일치 개수
    print_r($matches2);
}

+ preg_match_all()
- https://www.php.net/manual/en/function.preg-match-all.php
- http://docs.php.net/manual/kr/function.preg-match-all.php

예를 들어 이렇게 3개가 나오는데
이걸 숫자로 3이라고 알고 싶습니다. > 에 대한 답변이었습니다.

첫 번째 패턴이 일치하는 개수,
그 내부에서 두 번째 패턴이 일치하는 개수를 변수에 담았으니
이 값을 가지고 어떻게 이용할지는 질문자 님 몫이죠.


최초의 원본 문자열, 첫 번째 패턴, 두 번째 패턴, 원하는 테이블 형태.
구체적으로 남기면 그에 대한 답변을 얻을 수 있겠죠?

배열을 문자열로 한줄로 만들어보세요


<?php
preg_match_all('생략', $content, $match);
//print_r($match);
 
$match = implode('|', $match);
preg_match_all("/찾는문자/", $match, $matches2);
//echo "{$matches[0][0]} <br>";
//echo "{$matches[0][1]} <br>";
print_r($matches2[0]);
?>

몇 번 나타나는지 알려면

preg_match_all("/찾는문자/", $content, $matches2);

이렇게 해야 하는 거 아니가요?

원래의 텍스트 내용(가릴 것 가리고, 필요한 최소 요소만 남기고),

원하는 결과물을 남기면 구할 수 있는 방법이 많겠는데

이런 식으로 남기면 본인이 더 많이 이해하고 풀어가야 합니다.

 

이렇게 남겨봐야 일부만 도움이 되겠죠. 원래의 데이터도 모르고, 원하는 결과물도 모르니까.

아무튼 이만 줄입니다.


<?php
$text = '<div class="a"><ul><li>1-1</li><li>1-2</li></ul></div>
<div class="a"><ul><li>2-1</li><li>2-2</li><li>2-3</li></ul></div>';
$total = preg_match_all('#<div class="a">.+?</div>#', $text, $matches);
echo '<table border="1">';
echo '<tr><td colspan="2">총 ', $total, '개 일치</td></tr>';
foreach ( $matches[0] as $str ) {
    $cnt = preg_match_all('#<li>(.+?)</li>#', $str, $matches2);
    echo '<tr><td rowspan="', $cnt, '">', htmlspecialchars($str, ENT_QUOTES), ' ... ', $cnt, '개 일치</td><td>';
    foreach ( $matches2[1] as $k=>$val ) {
        if ( !$k ) {
            echo $val, '</td></tr>';
        } else {
            echo '<tr><td>', $val, '</td></tr>';
        }
    }
    echo '</tr>';
}
echo '</table>';

988537230_1643188563.6812.png

그사이 답변해주신거 보고 이미 알았지만 코드에 전문가 냄새가 물씬 풍깁니다.
지적하신대로 기초가 없고 내가 쓰려는거만 해결하려고 하니 늘 어렵고 발전이 없습니다.
추가 답변은 꼭 보관했다가 언제든 쓸 수 있겠습니다. 소중한 시간 내주셔서 고맙습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT