Class 'ZipArchive' not found 에러 발생! 도와주세요~~~

Class 'ZipArchive' not found 에러 발생! 도와주세요~~~

QA

Class 'ZipArchive' not found 에러 발생! 도와주세요~~~

본문

https://apachezone.com/qa/1290 에도 올린 질문입니다.

아파치님의 AAI 1.56을 이용하여 서버를 설치했고요.

경험 있으신 분의 조언을 부탁 드려요.

 

엑셀 업로드 후 업로드된 파일을 읽으려는데...

" Error loading file "20220127093532160305.xlsx": ZipArchive library is not enabled "

이런 에러가 발생하네요...

 

좀 더 조사해보니,

PHPExcel에서 에러가 나고 있군요.

        // Check if zip class exists
        if (!class_exists('ZipArchive',FALSE)) {
            throw new PHPExcel_Reader_Exception("ZipArchive library is not enabled");
        }

 

엑셀로 업로드 한 파일을 저 클래스가 읽어야 하는데, 클래스를 못찾고 있는 버그인듯 합니다.

에러로그...

/var/log/httpd/error_log  <-- 여긴 별 내용 없고...

/var/log/httpd/******-error_log  <-- 여기를 보면...

[Thu Jan 27 09:55:28.934478 2022] [:error] [pid 216599:tid 140243617404672] [client 121.139.158.55:53253] [client 121.139.158.55] ModSecurity: Warning. Pattern match "([\\\\~\\\\!\\\\@\\\\#\\\\$\\\\%\\\\^\\\\&\\\\*\\\\(\\\\)\\\\-\\\\+\\\\=\\\\{\\\\}\\\\[\\\\]\\\\|\\\\:\\\\;\\"\\\\'\\\\\\xc2\\xb4\\\\\\xe2\\x80\\x99\\\\\\xe2\\x80\\x98\\\\`\\\\<\\\\>].*?){4,}" at ARGS_NAMES:order[0][dir]. [file "/etc/httpd/modsecurity.d/activated_rules/modsecurity_crs_41_sql_injection_attacks.conf"] [line "159"] [id "981173"] [rev "2"] [msg "Restricted SQL Character Anomaly Detection Alert - Total # of special characters exceeded"] [data "Matched Data: ] found within ARGS_NAMES:order[0][dir]: order[0][dir]"] [ver "OWASP_CRS/2.2.9"] [maturity "9"] [accuracy "8"] [tag "OWASP_CRS/WEB_ATTACK/SQL_INJECTION"] [hostname "my-domain"] [uri "/InputList.php"] [unique_id "YfHtgEpbYZ6tfERzHdXWMwAAAM4"], referer: http://my-domain/Input.php
[Thu Jan 27 09:55:28.980463 2022] [:error] [pid 216599:tid 140243617404672] [client 121.139.158.55:53253] [client 121.139.158.55] ModSecurity: Warning. Operator GE matched 5 at TX:inbound_anomaly_score. [file "/etc/httpd/modsecurity.d/activated_rules/modsecurity_crs_60_correlation.conf"] [line "37"] [id "981204"] [msg "Inbound Anomaly Score Exceeded (Total Inbound Score: 240, SQLi=80, XSS=0): Restricted SQL Character Anomaly Detection Alert - Total # of special characters exceeded"] [hostname "my-domain"] [uri "/InputList.php"] [unique_id "YfHtgEpbYZ6tfERzHdXWMwAAAM4"], referer: http://my-domain/Input.php

 

Mod SEcurity에서 에러를 발생시키는 것 같은데...

에고 해결책을... ㅠㅠ

흠냐... 상용 서비스 중인데...

 

zip 라이브러리가 설치는 된 것 같은데,

phpinfo를 보면 정확하게 zip 라이브러리가 보이진 않네요. bZip만 보임...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

phpinfo()에서 아래처럼 떠야죠. 보이지 않으면 당연히 설치되지 않은 것이니 추가 설치를 해야겠죠?

988537230_1643255996.1732.png

 

링크에 설치 관련 내용까지 다 있네요.

그러게요... 일케 설치가 되었다고 나오는데....

[root@아하하 /]# yum list installed | grep zip
bzip2.x86_64                          1.0.6-13.el7                 
bzip2-devel.x86_64                    1.0.6-13.el7                 
bzip2-libs.x86_64                    1.0.6-13.el7                  @anaconda
gzip.x86_64                          1.5-10.el7                    @anaconda
libzip5.x86_64                        1.8.0-2.el7.remi              @remi-safe
perl-Compress-Raw-Bzip2.x86_64        2.061-3.el7                   
php54-php-pecl-zip.x86_64            1.20.0-1.el7.remi              @remi-safe
php55-php-pecl-zip.x86_64            1.20.0-1.el7.remi              @remi-safe
php56-php-pecl-zip.x86_64            1.20.0-1.el7.remi              @remi-safe
php70-php-pecl-zip.x86_64            1.20.0-1.el7.remi              @remi-safe
php71-php-pecl-zip.x86_64            1.20.0-1.el7.remi              @remi-safe
php72-php-pecl-zip.x86_64            1.20.0-1.el7.remi              @remi-safe
php73-php-pecl-zip.x86_64            1.20.0-1.el7.remi              @remi-safe
php74-php-pecl-zip.x86_64            1.20.0-1.el7.remi              @remi-safe
php80-php-pecl-zip.x86_64            1.20.0-1.el7.remi              @remi-safe
unzip.x86_64                          6.0-24.el7_9                  @updates
zip.x86_64                            3.0-11.el7                   

zip.so 도 php.ini에 넣었구요...
php-fpm, httpd 다 재시작 했어요.

단, extension_dir를 어디에 넣어둔건지 확인을 못하고 있는 상황이긴 한데...
mysql이나 다른 모듈이 된다는건 설정이 되어 있다라고 가졍했을때
문제가 발생할 이유가 없어 보여서 더욱 답답한 상황이네요...

아파치존 URL에 가시면 쪼매 자세히 있지만...

이런 저런 걸 했더니...

[27-Jan-2022 03:05:30 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'zip.so' (tried: /usr/lib64/php/modules/zip.so (/usr/lib64/php/modules/zip.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib64/php/modules/zip.so.so (/usr/lib64/php/modules/zip.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0


이젠 이런 에러가 나네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,804 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT