메타태그 - og:image 불러오기

메타태그 - og:image 불러오기

QA

메타태그 - og:image 불러오기

본문

안녕하세요. 연휴 잘 보내시고 계사나요?

저는 어디 움직이지 않아, 그동안 회사일로 바빠서 못했던 코딩연습을 하고 있습니다.

하면서 궁금한게 있어서 남겨 봅니다.

 

[상황]

그누보드 게시판에 글+이미지(에디터 이용)로 글을 쓴 후 소스보기를 하면 메타태그가 나옵니다.

이중 og:image 의 이미지를 고정으로 하나로 정해서 사용했습니다.(대표 이미지로..)

그런데 워드프레스 같은것은 본문의 내용중 이미지를 특정해서 지정하는 경우를 봤습니다.

쇼핑몰 같은 경우는 해당 제품이미지로 지정 하기도 하고요. 아래 팁에서 찾았습니다.

https://sir.kr/g5_tip/11656

 

[하고싶은것]

그래서 저도 게시판 글마다 해당글에서 에디터로 올린 이미지 중 1번째 이미지를 og:image로 나타내고 싶었습니다.

https://sir.kr/g5_tip/11656 여기를 참고해서 해봤는데...

결과는 첫번째 이미지가 아닌 마지막 이미지가 나오네요.

그래서 혹시 제가 원하는 대로 1번째 이미지를 불러오는 방법을 알고 싶습니다.

 

연휴 모두 잘 보내시구요.

새해 복~ 많이 받으시길 바랍니다.

2021년에 제 질문에 관심과 답변을 주신 모든 분들께 다시한번 감사의 마음을 전합니다.

 

2022년에는 회원들에게 커피한잔 사줄 수 있는 기부버튼 같은것이 생겼으면 좋겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일이라 확인은 안 되지만...

단지 소스상으로 봐서는

 


// 에디터에서 뽑아내려면
$views = get_view($write, $board, $board_skin_path);
$meta_title = $views['wr_subject'];
$matches = get_editor_image($views['wr_content']);
$img = $matches[1][0];
preg_match("/src=[\'\"]?([^>\'\"]+[^>\'\"]+)/i", $img, $m); $src = $m[1];
$meta_img = $src;
$meta_description0 = strip_tags($views['wr_content']);
$meta_description = cut_str($meta_description0,100);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT