네이버 프리미엄 광고 로그분석 관련 문의드립니다.

네이버 프리미엄 광고 로그분석 관련 문의드립니다.

QA

네이버 프리미엄 광고 로그분석 관련 문의드립니다.

본문

문의하기 처리페이지 헤더로케이션 이동으로 스크립트 설치시 정상 실행되지 않습니다.
이동방식을 meta 태그 방식으로 변경 필요하며,
수정 어려우실 경우 글쓰기 폼페이지 기준 설치를 권장합니다. 

 

 

 

로케이션 이동시 메타태그로 변경


[메타태그 이동방식 예시]

예1) document.write("<meta http-equiv='refresh' content='0; url=이동페이지경로'>");

예2) <meta http-equiv="refresh" content="0; url=이동페이지경로">

 

 NaPm 광고파라미터란 키워드광고 클릭 시 붙는 광고코드이며,
이 코드가 유지되어야 키워드 유입 및 전환데이터 수집이 가능합니다.

 

 

이렇게 안내를 받았는데

문의하기는 그누보드 게시판 페이지입니다.

혹시 어디를 수정해야할지 아실까요?ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs\write_update.php 파일에서 처리하는 거라면,

아래 부분을 수정해줘야 합니다.


if($bo_table == "문의게시판코드") 
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="0; url='.$redirect_url.'">';
else if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, $redirect_url);
else
    goto_url($redirect_url);

 

 

전 실제로 이렇게 처리했습니다.

 

/bbs/write_update.php

711 라인

 

수정전


if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);

수정후


if($bo_table == "online") 
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="0; url='.G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr.'">';
else if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 129
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT