게시판 DB에 컬럼 추가 후 리스트에서 사용이 안됩니다.

게시판 DB에 컬럼 추가 후 리스트에서 사용이 안됩니다.

QA

게시판 DB에 컬럼 추가 후 리스트에서 사용이 안됩니다.

본문

g5_write_board 와 같은 게시판 DB 테이블에 

wr_more 이라는 컬럼을 추가했습니다.

 

그래서 글보기시에서는 $view['wr_more']라는 변수로 잘 사용이 되는데

목록 스킨에서 $list[$i]['wr_more'] 로 사용하면 값이 안나오네요.

 

혹시 제가 놓치고 있거나 잘못 알고 있는 부분이 있을까요?

고견을 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view페이지에서 잘 나온다면 list페이지에서도 잘 나올텐데 이상하네요

list페이지 상단에서 print_r($list); 해서 나오는 배열을 확인해보세요

 

답변 감사합니다!
print_r로 보니 분명 그 변수에 값이 잘 나오는거에요.
그래서 보니 <?php $변수 ?> 이렇게 해놓고 출력이 안된다고 보고 있었습니다.
당연히 echo를 넣어서 보니 변수는 잘 나오는거죠.
여기에 ||와 &&를 잘못넣어 값도 원하는대로 비교가 안되었구요.
앞으로 분석할때 알려주신 print_r을 사용해서 잘 살펴보도록 하겠습니다.

$list 배열은 bbs/list.php 파일에의해 한번 정제되고 db값이 배열 ($list) 에 담기게됩니다.

배열에 추가하신 wr_more 를 선언해주지 않으면 사용되지 않습니다.

list.php 파일에서는 /lib/common.lib.php 파일의 get_list function 으로 배열에 담으니

/lib/common.lib.php 파일의 function get_list 함수를 찾으신후 wr_more 를 추가해주시면 됩니다.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT