Mysql 작업 처리 후 경고창 띄우기 질문드립니다.

Mysql 작업 처리 후 경고창 띄우기 질문드립니다.

QA

Mysql 작업 처리 후 경고창 띄우기 질문드립니다.

본문

특정 버튼을 클릭하면 Mysql DB값을 하나 지우고 지운 결과를 알려주는 로직을 만들어보고 있습니다.

Mysql DB값을 처리 한 후 "처리되었습니다" 라고 경고창을 띄우고 싶습니다.

일단 버튼 클릭 후 DB값은 잘 지워지는데

alert 출력 없이 무반응 상태로 작업이 진행됩니다.

코드를 아래와 같이 넣었는데 혹시 잘못 넣은 걸까요?

 

include_once('./_common.php');

sql_query(" delete from {$g5['board_table']} where wr_id = '{$wr_id}'");

alert("처리되었습니다.");
return false;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

버튼을 클릭할때 위의 페이지를 어떻게 호출하나요??

아얘 코드 제거하고 하이퍼링크로 아래와 같이 넣어봤는데도 안되더라구요.
경고창 보기가 힘드네요^^;

■ 버튼처리 - view.php 내에 위치
<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/mydel.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&wr_id=<?php echo $wr_id?>">버튼</a>

■ mydel.php 처리 - /bbs 폴더에 위치
<?php
include_once('./_common.php');
if(!$is_admin) alert('권한이 없습니다');
sql_query(" delete from {$g5['board_good_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}'");
alert("삭제 되었습니다.", G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
?>


$g5['board_table']에는 wr_id라는 필드도 없거니와 게시물도 없습니다
위 소스로는 해당 게시물이 삭제될 수가 없습니다
추천/비추천처럼 버튼 클릭하면 해당 php 파일로 변수를 넘겨줍니다~
<--- 이렇게 처리하는 부분 소스를 올려보세요
 
그냥 버튼을 아래처럼 하면 됩니다
<a href="mydel.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&wr_id=<?=php echo $wr_id?>">삭제</a>
 
mydel.php
<?php
include "_common.php";
if(!$is_admin && $write['mb_id'] !=$member['mb_id']) alert('권한이 없습니다');
sql_query(" delete from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");
alert("삭제 되었습니다.", G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
?>

 

 

■ 버튼처리 - view.php 내에 위치
<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/mydel.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&wr_id=<?php echo $wr_id?>">버튼</a>

■ mydel.php 처리 - /bbs 폴더에 위치
<?php
include_once('./_common.php');
if(!$is_admin) alert('권한이 없습니다');
sql_query(" delete from {$g5['board_good_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}'");
alert("삭제 되었습니다.", G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
?>

이렇게 했는데도 alert는 전혀 무반응이네요.
기능적으로는 아주 잘 작동되니까 참 오묘합니다.
그냥 alert만 띄워서 알림 한번 주는게 이리 힘들다니^^;;

기능적으로는 아주 잘 작동되니까 참 오묘합니다

<---- 잘 작동 하는 것이 맞나요?

추천/비추천 테이블을 저런식으로 삭제하면 해당 게시물에 추천한 모든 회원의 추천이 삭제 되어버립니다

 

관리자 아닌 회원도 버튼 보이게 하거나 주소창에 직접 mydel.php넣어서 권한없다는 경고창도 안 나오는지도 해보세요

 

저 삭제 코드는 절대 에러 날 곳이 없으니 alert가 나오지 않을 수도 없습니다

아래 test.php 화일을 만들어서 주소창에서 직접호출하여 alert만 실행 되게 해보세요

이것도 안된다면 common.lib.php를 사용하는 그누보드 버젼에 맞는 것을 다시 업로드 해보세요 


<?php
include "_common.php";
alert('경고창이닷', G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=free');
?>

 

드디어 해결했습니다.
남겨주신 소스코드만 test.php로 작동시켜보니 잘 되더라구요.
그렇다면 결국 넘어가는 링크가 문제란 소리인데...
a href에 연결된 코드들을 따라가다보니 해당 링크의 id값에 영향을 주는 스크립트 코드가 있었습니다.
그러다보니 순수하게 링크가 가지 않고 뭔가 인터셉트를 한 것으로 파악됩니다.
id를 제거하고 순수한 링크로 변경해서 하니 잘 되었습니다.
이건 마치 컴퓨터 안된다고 파워코드 이상한테 꼽아놓은 컴초짜 느낌이...ㅜㅜ
인내심 가지고 의견주시고 말씀남겨주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,731 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT